Ампульные косметические средства: новый элексир, спасающий красоту

Ампульные косметические средства. 17272.jpeg

Наиболее популярные сегодня в Корее и Сингапуре, ампульные косметические средства являются трендом, однако не каждый улавливает их суть и степень необходимости лично для себя.

Приведем пример типичного ампульного средства: это вязкая жидкость, которая помещена в стеклянный пузырек. В большей степени это похоже на медицинский препарат, однако небезосновательно, ведь качество эффекта от применения, высокая скорость действия, это именно те характеристики, которые часто не относятся к привычным нам кремам. Каковы плюсы и минусы этих новых средств, миф ли это, или действительно настоящий эликсир, спасающий красоту.

Наиболее сильный аргумент в пользу использования ампул — это высокое содержание концентрированного активного вещества, а также четкость проработанности стратегии воздействия этого вещества на кожу. При использовании средства обещается глубокое проникновение активного вещества в слои кожи, быстрота результата, эффективность. Ампулы рассчитаны на однократное применение, однако закрытыми они хранятся достаточно долго. Сегодня изобретены специальные емкости, которые позволяют храниться продукту даже после вскрытия. Что действительно важно при использовании этого средства — регулярность. Не стоит ждать, что эффект даст о себе знать после первого применения. Эти средства действуют по принципу накопления.

Для того, чтобы правильно выбрать такое косметическое средство, в первую очередь нужно брать во внимание свой возраст, тип кожи, потребности (увлажнение, питание, снятие раздражения, или что-то иное.) С чем помогает такая косметика лучше всего? Во-первых, это выравнивание тона (за счет гиалуроновой кислоты и АНА-ксилот), во-вторых, лифтинг-эффект (за счет эластина, коллагена, витаминов А, Е.) Более того, косметика помогает снять воспаления благодаря бисабололу, маслу розмарина, экстракту календулы и эвкалипта; оказать tonic-эффект за счет экстракта лемонграсса и мака.

Косметические средства в ампулах чаще всего продаются в аптеках или специальных магазинах.

Наиболее важно в случае, если выбор пал на этот вид косметики, — проконсультироваться с врачом (косметологом или дерматологом) перед началом использования. Это касается каждого курса применения того или иного средства.

Стоит знать, что последовательность использования такова: тонер, ампула, сыворотка, затем — увлажнитель. Перед тем, как приступить к концентрату, стоит воспользоваться эксфолиантом. Если ощущается, что средств слишком много, можно исключить именно сыворотку.

Фото: blogkalemi.com

Журавлева Екатерина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.