По микрофлоре ротовой полости можно определить развивающийся в организме рак

По микрофлоре ротовой полости можно определить развивающийся в организме рак. 17245.jpeg

Специалисты из Китая выяснили, что по отличиям определенных бактерий на языке человека можно выделить людей, у которых начальная стадия рака поджелудочной железы. По словам экспертом, данный метод является простым и надежным в диагностировании данного вида онкологии. 

До этого ученые пришли к выводу, что у больных раком поджелудочной железы происходят изменения в составе микрофлоры кишечника. Но о том, что микрофлора языка тоже претерпевает изменения, специалисты начали говорить только сейчас.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 30 человек, страдающих от рака поджелудочной железы. Также была контрольная группа и группа здоровых участников. 

Люди, принимавшие участие в исследование, не принимали антибиотики и не имели заболеваний, влияющих на состав микрофлоры ротовой полости.

В результате ученые выяснили, что микрофлора участников основной и контрольной групп сильно отличалась. Например, у людей с онкологией поджелудочной железы, было меньше бактерий Haemophilus и Porphyromonas и больше — Leptotrichia и Fusobacterium.

Фото: galleryhip.com

Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.