По микрофлоре ротовой полости можно определить развивающийся в организме рак

По микрофлоре ротовой полости можно определить развивающийся в организме рак. 17245.jpeg

Специалисты из Китая выяснили, что по отличиям определенных бактерий на языке человека можно выделить людей, у которых начальная стадия рака поджелудочной железы. По словам экспертом, данный метод является простым и надежным в диагностировании данного вида онкологии. 

До этого ученые пришли к выводу, что у больных раком поджелудочной железы происходят изменения в составе микрофлоры кишечника. Но о том, что микрофлора языка тоже претерпевает изменения, специалисты начали говорить только сейчас.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 30 человек, страдающих от рака поджелудочной железы. Также была контрольная группа и группа здоровых участников. 

Люди, принимавшие участие в исследование, не принимали антибиотики и не имели заболеваний, влияющих на состав микрофлоры ротовой полости.

В результате ученые выяснили, что микрофлора участников основной и контрольной групп сильно отличалась. Например, у людей с онкологией поджелудочной железы, было меньше бактерий Haemophilus и Porphyromonas и больше — Leptotrichia и Fusobacterium.

Фото: galleryhip.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.