Врачи рассказали, чем картофель полезен для здоровья
Благодаря содержанию флавоноидов, каротиноидов и фенольных кислот, картофель считается мощным антиоксидантом. Специалисты провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что антиоксиданты картофеля могут замедлить процесс образования злокачественных клеток в некоторых органах.
Известно, что содержание антиоксидантов в красном картофеле выше, чем в белом. Кроме того, картофель содержит крахмал, в котором много питательных веществ для кишечных бактерий. Картофельный крахмал способен регулировать уровень содержания сахара.
Также употребление картофеля позволит поддерживать работу головного мозга, затормозить процесс торможения познавательных процессов, благодаря содержанию витамина В6.
Витамин B6 полезен для нормального развития мозга у детей. С помощью крахмала в организме человека высвобождаются гормоны, которые необходимые для настроения и хорошего качества сна. Речь идет о серотонине, мелатонине и норадреналине.
Очень полезен картофель людям, страдающими заболеваниями почек. Помощниками тут будут щелочные соли, медь, марганец, калий и витамин В.
Фото: poleznii-site.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз