Врачи рассказали, чем картофель полезен для здоровья

Картофель содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины С и В6, калий, марганец, магний, фосфор, ниацин и фолиевую кислоту. У каждого сорта картофеля разная питательная ценность. Кроме того, на пользу продукта влияет и способ его приготовления. Известно, что кожура картофеля является его самой питательной частью. 


Благодаря содержанию флавоноидов, каротиноидов и фенольных кислот, картофель считается мощным антиоксидантом. Специалисты провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что антиоксиданты картофеля могут замедлить процесс образования злокачественных клеток в некоторых органах. 

Известно, что содержание антиоксидантов в красном картофеле выше, чем в белом. Кроме того, картофель содержит крахмал, в котором много питательных веществ для кишечных бактерий. Картофельный крахмал способен регулировать уровень содержания сахара. 

Также употребление картофеля позволит поддерживать работу головного мозга, затормозить процесс торможения познавательных процессов, благодаря содержанию витамина В6.

Витамин B6 полезен для нормального развития мозга у детей. С помощью крахмала в организме человека высвобождаются гормоны, которые необходимые для настроения и хорошего качества сна. Речь идет о серотонине, мелатонине и норадреналине.

Очень полезен картофель людям, страдающими заболеваниями почек. Помощниками тут будут щелочные соли, медь, марганец, калий и витамин В.

Фото: poleznii-site.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.