Врачи рассказали, чем картофель полезен для здоровья

Картофель содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины С и В6, калий, марганец, магний, фосфор, ниацин и фолиевую кислоту. У каждого сорта картофеля разная питательная ценность. Кроме того, на пользу продукта влияет и способ его приготовления. Известно, что кожура картофеля является его самой питательной частью. 


Благодаря содержанию флавоноидов, каротиноидов и фенольных кислот, картофель считается мощным антиоксидантом. Специалисты провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что антиоксиданты картофеля могут замедлить процесс образования злокачественных клеток в некоторых органах. 

Известно, что содержание антиоксидантов в красном картофеле выше, чем в белом. Кроме того, картофель содержит крахмал, в котором много питательных веществ для кишечных бактерий. Картофельный крахмал способен регулировать уровень содержания сахара. 

Также употребление картофеля позволит поддерживать работу головного мозга, затормозить процесс торможения познавательных процессов, благодаря содержанию витамина В6.

Витамин B6 полезен для нормального развития мозга у детей. С помощью крахмала в организме человека высвобождаются гормоны, которые необходимые для настроения и хорошего качества сна. Речь идет о серотонине, мелатонине и норадреналине.

Очень полезен картофель людям, страдающими заболеваниями почек. Помощниками тут будут щелочные соли, медь, марганец, калий и витамин В.

Фото: poleznii-site.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.