Американские специалисты: бобовые следует включить в рацион диабетиков

Бобовые против диабета. 17239.jpeg

Как сообщает Pora.ru, специалисты из США считают, что разные виды бобов следует включить в рацион питания людей,  страдающих сахарным диабетом.

По словам экспертов, бобовые - это лучший продукт для диабетиков, так как эта пища может  контролировать уровень сахара в крови и поможет избавиться от лишних килограммов. Это могут быть бобы в сушеном, консервированном виде, но без излишков соли и жира.

Ученые уже не раз сообщали о том, что при сахарном диабете очень важна физическая активность и правильное питание, чтобы контролировать уровень содержания глюкозы и холестерина, а также артериальное давление.

Фасоль всех сортов отличается низким гликемическим индексом, клетчаткой, питательными веществами, минералами и витаминами, в том числе содержанием магния и калия.

Фасоль может конкурировать с мясом по уровню содержания белка. К тому же, в отличие от мяса, бобовые не содержат насыщенные жиры, что очень важно для здоровья. Желающим похудеть стоит включить эти продукты в свой рацион.

Эксперты Американской Диабетической Ассоциации привели в пример исследования, которое показало, что присутствие в рационе бобов, нута и чечевицы помогло нормализовать у людей с  сахарным диабетом уровень глюкозы в крови и снизить артериальное давление, холестерин и триглицериды (жиры в крови).

Фото: www.stylenews.ru

Читайте также:

Диабет: диета решает всё!

Основные причины почечной недостаточности у людей – высокое давление и диабет Основные причины почечной недостаточности у людей – высокое давление и диабет Здоровье
Почечная недостаточность возникает, когда почки не в состоянии выполнять свою обычную функцию фильтрации отходов из крови, а также поддерживать кислотное основание и минеральный баланс в организме.
Фолликулярная лимфома хорошо поддается лечению при соблюдении определенных условий Фолликулярная лимфома хорошо поддается лечению при соблюдении определенных условий Здоровье
Фолликулярная лимфома является раком В-клеток и составляет около трети всех лимфом. Заболевание обычно возникает у взрослых старше 60 лет и чаще встречается у женщин, чем у мужчин.