Американские специалисты: бобовые следует включить в рацион диабетиков

Бобовые против диабета. 17239.jpeg

Как сообщает Pora.ru, специалисты из США считают, что разные виды бобов следует включить в рацион питания людей,  страдающих сахарным диабетом.

По словам экспертов, бобовые - это лучший продукт для диабетиков, так как эта пища может  контролировать уровень сахара в крови и поможет избавиться от лишних килограммов. Это могут быть бобы в сушеном, консервированном виде, но без излишков соли и жира.

Ученые уже не раз сообщали о том, что при сахарном диабете очень важна физическая активность и правильное питание, чтобы контролировать уровень содержания глюкозы и холестерина, а также артериальное давление.

Фасоль всех сортов отличается низким гликемическим индексом, клетчаткой, питательными веществами, минералами и витаминами, в том числе содержанием магния и калия.

Фасоль может конкурировать с мясом по уровню содержания белка. К тому же, в отличие от мяса, бобовые не содержат насыщенные жиры, что очень важно для здоровья. Желающим похудеть стоит включить эти продукты в свой рацион.

Эксперты Американской Диабетической Ассоциации привели в пример исследования, которое показало, что присутствие в рационе бобов, нута и чечевицы помогло нормализовать у людей с  сахарным диабетом уровень глюкозы в крови и снизить артериальное давление, холестерин и триглицериды (жиры в крови).

Фото: www.stylenews.ru

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.