Американские специалисты: бобовые следует включить в рацион диабетиков

Бобовые против диабета. 17239.jpeg

Как сообщает Pora.ru, специалисты из США считают, что разные виды бобов следует включить в рацион питания людей,  страдающих сахарным диабетом.

По словам экспертов, бобовые - это лучший продукт для диабетиков, так как эта пища может  контролировать уровень сахара в крови и поможет избавиться от лишних килограммов. Это могут быть бобы в сушеном, консервированном виде, но без излишков соли и жира.

Ученые уже не раз сообщали о том, что при сахарном диабете очень важна физическая активность и правильное питание, чтобы контролировать уровень содержания глюкозы и холестерина, а также артериальное давление.

Фасоль всех сортов отличается низким гликемическим индексом, клетчаткой, питательными веществами, минералами и витаминами, в том числе содержанием магния и калия.

Фасоль может конкурировать с мясом по уровню содержания белка. К тому же, в отличие от мяса, бобовые не содержат насыщенные жиры, что очень важно для здоровья. Желающим похудеть стоит включить эти продукты в свой рацион.

Эксперты Американской Диабетической Ассоциации привели в пример исследования, которое показало, что присутствие в рационе бобов, нута и чечевицы помогло нормализовать у людей с  сахарным диабетом уровень глюкозы в крови и снизить артериальное давление, холестерин и триглицериды (жиры в крови).

Фото: www.stylenews.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.