Американские специалисты: бобовые следует включить в рацион диабетиков

Бобовые против диабета. 17239.jpeg

Как сообщает Pora.ru, специалисты из США считают, что разные виды бобов следует включить в рацион питания людей,  страдающих сахарным диабетом.

По словам экспертов, бобовые - это лучший продукт для диабетиков, так как эта пища может  контролировать уровень сахара в крови и поможет избавиться от лишних килограммов. Это могут быть бобы в сушеном, консервированном виде, но без излишков соли и жира.

Ученые уже не раз сообщали о том, что при сахарном диабете очень важна физическая активность и правильное питание, чтобы контролировать уровень содержания глюкозы и холестерина, а также артериальное давление.

Фасоль всех сортов отличается низким гликемическим индексом, клетчаткой, питательными веществами, минералами и витаминами, в том числе содержанием магния и калия.

Фасоль может конкурировать с мясом по уровню содержания белка. К тому же, в отличие от мяса, бобовые не содержат насыщенные жиры, что очень важно для здоровья. Желающим похудеть стоит включить эти продукты в свой рацион.

Эксперты Американской Диабетической Ассоциации привели в пример исследования, которое показало, что присутствие в рационе бобов, нута и чечевицы помогло нормализовать у людей с  сахарным диабетом уровень глюкозы в крови и снизить артериальное давление, холестерин и триглицериды (жиры в крови).

Фото: www.stylenews.ru

В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.