После 70 лет брака супруги умерли в один день

Супруги прожили 70 лет в браке и умерли в один день. 17237.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Австралии произошла необыкновенная история с одной пожилой парой. Супруги прожили вместе 70 лет и умерли в один день. Это произошло в тот момент, когда муж сидел рядом с больной женой, находившейся в доме престарелых.

Норма Джон Плателл умерла в возрасте 90 лет, Фрэнсис Эрнест Плателл, ее супруг в возрасте 92 лет. За три года до смерти у женщина началась болезнь Альцгеймера.

Сначала Фрэнсис отказался помещать Норму в спецучреждение, хотя ему и предлагали такой вариант. Фрэнсис он нанял сиделок, которые помогали ему  ухаживать за женой. Но мужчине все равно было тяжело справляться с болезнью жены.

Кроме того, болезнь прогрессировала и Норме почти каждую минуту нужно было уделять внимание. В итоге Фрэнсис согласился поместить  Норму в дом престарелых.

Каждый день он навещал ее и проводил с ней  по несколько часов. Затем мужчина решил тоже переехать к жене, чтобы провести остаток жизни вместе с той, кого он любил всю жизнь.

Супруги умерли через несколько дней. Медсестра, обходя комнаты учреждения, зашла и к Плателлам, где обнаружила их мертвыми. Норма и Фрэнсис при этом держались за руки.  Судя по записям в документах, заверенных врачом, муж и жена скончались в одно и то же время.

Фото: vm.ru

Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.