После 70 лет брака супруги умерли в один день

Супруги прожили 70 лет в браке и умерли в один день. 17237.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Австралии произошла необыкновенная история с одной пожилой парой. Супруги прожили вместе 70 лет и умерли в один день. Это произошло в тот момент, когда муж сидел рядом с больной женой, находившейся в доме престарелых.

Норма Джон Плателл умерла в возрасте 90 лет, Фрэнсис Эрнест Плателл, ее супруг в возрасте 92 лет. За три года до смерти у женщина началась болезнь Альцгеймера.

Сначала Фрэнсис отказался помещать Норму в спецучреждение, хотя ему и предлагали такой вариант. Фрэнсис он нанял сиделок, которые помогали ему  ухаживать за женой. Но мужчине все равно было тяжело справляться с болезнью жены.

Кроме того, болезнь прогрессировала и Норме почти каждую минуту нужно было уделять внимание. В итоге Фрэнсис согласился поместить  Норму в дом престарелых.

Каждый день он навещал ее и проводил с ней  по несколько часов. Затем мужчина решил тоже переехать к жене, чтобы провести остаток жизни вместе с той, кого он любил всю жизнь.

Супруги умерли через несколько дней. Медсестра, обходя комнаты учреждения, зашла и к Плателлам, где обнаружила их мертвыми. Норма и Фрэнсис при этом держались за руки.  Судя по записям в документах, заверенных врачом, муж и жена скончались в одно и то же время.

Фото: vm.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.