Какие продукты могут заменить снотворное?

Натуральные снотворные продукты. 17220.jpeg

Бессонницей страдают как старшие поколения, так и младшие. Всему виной стрессы, излишние шумы, постоянная работа с гаджетами. Проблемы со сном приводят к нарушениям общего эмоционального фона и могут перерасти в хроническую бессонницу. Аптеки предлагают множество препаратов, для быстрого сна, но не спешите к ним прибегать, для этого существуют не менее эффективные способы.

Природные снотворные не несут побочных действий, привыканий.

Принимайте мелатонин для глубокого, идеального сна. Он регулирует "внутренние часы", а не процесс засыпания. Отлично справляется с разницей при смене часовых поясов. Применяйте его за 6 часов до сна.

Исследования показывают, что нехватка магния сказывается на бессоннице, либо при частых пробуждениях во время сна. Многие доктора советует употреблять таблетки магния перед сном либо брать его из зеленых овощей, орехов. При регулярном употреблении вы надежно защитите себя от бессонных ночей, нервных напряжений.

Сильным успокоительным является пустырник, который улучшает сон, снимает напряжение, стресс, стабилизирует сердцебиение. Для лечения бессонницы подойдет пустырник в форме чая, настоя, отвара, настойки.

Валериана входит в состав многих снотворных препоратов. Она помогает справиться с тревожность, волнениями и обеспечит спокойный сон в течение ночи. Принимайте валериану каждый день около 4 недель по 200 мг. Здоровый сон обеспечен.

Хмель содержит в себе антоцианы, флавоноиды, эфирные масла, которые помогают от бессонницы, мигрени, головной боли. При соединении 120 мг хмеля и 500 мг валерианы сон станет отличным.

Чашка чая, или немного настойки из ромашки перед сном помогут тем, кто долго не может уснуть, расслабиться. Комбинация из ромашки и лаванды станет отличным расслабляющим завершением трудного дня. Растение не является снотворным.

Вишня содержит в себе гормон мелатонин, который способствует здоровому сну. Исследования показали, что вишневый сок обладает легкими снотворными действиями. При частом употреблении свежих ягод, будут поддерживаться здоровые биоритмы организма.

Не любите вишню, обратите внимание на киви. В свое время китайскими учеными было доказано, что он имеет эффект снотворного, если съедать его за пару часов до сна. Он способствует расслаблению. Употребляя киви месяц, скорость засыпания и количество сна улучшится, сон станет крепче.

Неплохо справляются с проблемой барбарис, мята, чабрец, зверобой, шалфей. Используйте натуральные масла розы, лаванды, сандала, обеспечивающие расслабляющий эффект на организм.

Надеемся, что перечисленные продукты вам помогут.

Фото: darada.co

Читайте также:

Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон...

Кузнецова Злата
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.