Какие продукты вреднее, чем сахар

Какие продукты вреднее, чем сахар. 17216.jpeg

О вреде сахара мы слышим часто, и этот факт не ставится под сомнение. Однако говорит ли такая однозначность о том, что сахар — самый вредный продукт? Диетологи имеют на этот счет свое мнение и выделяют ряд продуктов, которые считаются гораздо более вредными, нежели сахар.

К примеру, искусственные подсластители приводят к стремительному набору веса. Это связано с тем, что при употреблении сахарозаменителей в мозг не поступает сигнала о том, что удовлетворение относительно сладкого получено, а значит, человек продолжает есть, соответственно, съедая больше, нежели если бы речь шла об обыкновенном сахаре. Также эти вещества нарушают процесс усвоения жиров в организме и препятствуют выработке гормонов лептина и инсулина.

Не менее вредным оказалось переработанное мясо. Сосиски, колбасы, бекон и прочие подобные продукты не содержат в себе пользы, которую можно получить из мяса. Такие продукты способны вызвать диабет и ожирение. Во-первых, в переработанном мясе встречается большое количество пресловутого глутамата натрия, во-вторых, мы никогда не знаем, какое мясо, и мясо ли вообще, использовалось для приготовления тех или иных продуктов.

О вреде газированных напитков сейчас нам часто говорят гастроэнтерологи и диетологи. Усиление чувства голода и тяги к сладкому посредством употребления газированных напитков приводит к тому, что человек потребляет больше калорий, чем ему нужно. Соответственно, это ведет к диабету. Также в газированной воде содержится высокофруктозный кукурузный сироп, который способен вызвать печеночный стеатоз из-за того, что организм начинает испытывать трудности с переработкой жиров в печени.

Стоит знать, что попкорн, который так легко можно приготовить в домашних условиях — в микроволновой печи или на сковородке — небезопасен для здоровья. Дело в том, что часто упаковка такого попкорна имеет химическое покрытие, которое выделяет перфтороктановую кислоту при нагревании. Это вещество, которое вызывает рак у животных, соответственно, никто не знает, как может отразиться это на человеке.

О вреде энергетических напитков также знают почти все, однако все равно многие продолжают их пить. Помимо сахара в таких напитках содержится кофеин, таурин, женьшень, L-карнитин и т. д. Конечно, этот состав способен увеличить количество энергии и придать сил на какое-то время, однако позже человек вполне может почувствовать упадок сил, настроения и отсутствие аппетита. Стоит помнить: иногда для того, чтобы взбодриться, достаточно выпить всего лишь стакан воды.

Фото: vancomycin.ru

Журавлева Екатерина

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.