Как пережить акклиматизацию

Переживаем акклиматизацию. 17209.jpeg

Когда наступают холода, хочется отправиться туда, где тепло, однако любая перемена климата для организма стресс. Некоторые переносят ее легко, особенно тяжелой ей страдают дети.

Подготавливайтесь к отпуску заранее, соблюдайте режим сна, выполняйте зарядку, принимайте душ с поочередным применением горячей и холодной воды, налегайте на сезонные овощи, фрукты. Эти правила помогут поддержать иммунитет.

Хорошей профилактикой перед простудой, вирусными заболеваниями станут витамины, которые нужно пропивать курсом, употребляйте БАДы, содержащие витаминами А, E, D, перед приемом последнего необходимо сдать анализ.

Обязательно узнайте, какая разница между часовыми поясами. Обзаведитесь таблетки для сна. Чтобы легче перенести временную разницу, ложитесь спать позднее. Сначала на час, затем на 2 и так дойдите нужного времени. Оказавшись в чужой стране, вначале откажитесь от тяжелой пищи, принимайте по таблетки мелатонина за полчаса до сна, на ночь не наедайтесь.

Акклиматизация проявляется под видом ОРВИ на 2-3 сутки, начинает болеть голова, горло, слабость, усталость. Не пугайтесь, главное не употребляйте антибиотики и другие лекарства. В начале не отдыха не пускайтесь во все тяжкие, не пейте алкоголь, не налегайте на местную кухню, больше расслабляйтесь. После привыкания начните плавать. На солнце загорайте до 12 и после 16 часов.

Здоровый человек переносит погодные изменения лучше, чем тот, кто страдает сердечными болезнями. Хорошей профилактикой станет обливания, разрешается перед отпуском посетить солярий, не больше двух раз, потому что он плохо влияет на организм в целом.

Не забудьте захватить с собой препараты от аллергии, обезболивающие, от простуды, дезинфицирующие средства, таблетки от расстройства ЖКТ.

Возьмите с собой защищающие средства от солнца с SPF, ухаживающую косметику для кожи и волос. Сначала наносите средства с высокой защитой, постепенно переходя до 20-30. За месяц до отдыха не используйте скрабы и средства с кислотами, лучше займитесь ее увлажнением. Волосы не меньше нуждаются в увлажнении, поскольку на солнце они сохнут, питайте их маслом.

Берите средства, проверенные временем, на отдыхе экспериментировать не стоит. Подготовьте кожу к солнцу с помощью сыворотки с антиоксидантами. Начните употреблять экстракт из виноградных косточек, витамин Е, способствующие защите клеток мембран от свободных радикалов, которые губительны.

Дорогие читатели, акклиматизация - это сильный стресс, однако, врачи говорят о том, что к ней можно подготовиться и свести к минимуму.

Фото: beautyallday.ru

Кузнецова Злата

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.