В Москве врачам удалось спасти малыша, на которого упал телевизор

Врачи спасли малыша, на которого свалился телевизор. 17203.jpeg

В Москве врачи больницы имени Сперанского спасли малыша, у которого была тяжелая черепно-мозговая травма, полученная в результате того, что на него упал телевизор. 

Инцидент произошел в середине января этого года. Тяжелый телевизор свалился прямо голову двухлетнего ребенка. Медики обнаружили перелом свода черепа, а также ушиб головного мозга.

Ребенок был доставлен в реанимацию в состоянии комы, по шкале Глазго — 8-9 баллов. Малыш был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, потому что ребенок не мог сам дышать.

Маленькому пациенту назначили дегидратационная, седативная и антибактериальная терапии. Спустя некоторое время ребенок был переведен в отделение нейрохирургии.

Важно, что врачам не пришлось прибегать к хирургическому вмешательству. Сейчас малыш находится дома.

В курс лечения маленького пациента были включены: противосудорожная и сосудистая терапии, лекарства, улучшающие метаболизм мозга, физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура и массаж.

Сергей Горчаков, заведующий отделением нейрохирургии, сообщил, что часто после такого рода травм происходят нарушения в руках и ногах, нарушения движений глаз, поражениелицевого нерва.

По словам Горчакова, с целью минимизировать негативные последствия в лечении малыша были предусмотрены все необходимые мероприятия. Дети лучше и быстрее восстанавливаются, чем взрослые, поэтому процесс лечения травмы головы будет протекать легче.

Фото: 56orb. ru

Читайте также:

Как уберечь ребенка от травмы головы

Каникулы - "горячее" время детских травм

При травмах головы у детей родители - лучшие диагносты

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.