В Москве врачам удалось спасти малыша, на которого упал телевизор

Врачи спасли малыша, на которого свалился телевизор. 17203.jpeg

В Москве врачи больницы имени Сперанского спасли малыша, у которого была тяжелая черепно-мозговая травма, полученная в результате того, что на него упал телевизор. 

Инцидент произошел в середине января этого года. Тяжелый телевизор свалился прямо голову двухлетнего ребенка. Медики обнаружили перелом свода черепа, а также ушиб головного мозга.

Ребенок был доставлен в реанимацию в состоянии комы, по шкале Глазго — 8-9 баллов. Малыш был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, потому что ребенок не мог сам дышать.

Маленькому пациенту назначили дегидратационная, седативная и антибактериальная терапии. Спустя некоторое время ребенок был переведен в отделение нейрохирургии.

Важно, что врачам не пришлось прибегать к хирургическому вмешательству. Сейчас малыш находится дома.

В курс лечения маленького пациента были включены: противосудорожная и сосудистая терапии, лекарства, улучшающие метаболизм мозга, физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура и массаж.

Сергей Горчаков, заведующий отделением нейрохирургии, сообщил, что часто после такого рода травм происходят нарушения в руках и ногах, нарушения движений глаз, поражениелицевого нерва.

По словам Горчакова, с целью минимизировать негативные последствия в лечении малыша были предусмотрены все необходимые мероприятия. Дети лучше и быстрее восстанавливаются, чем взрослые, поэтому процесс лечения травмы головы будет протекать легче.

Фото: 56orb. ru

Народные средства для лечения суставов Народные средства для лечения суставов Здоровье
Причин, по которым возникают боли в суставах, может быть чрезвычайно много, однако принятие медикаментов наподобие обезболивающих рано или поздно начнет негативно сказываться на здоровье
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Здоровье
Жителям Австрии запретили обращаться к врачам или вызывать "скорую помощь" при обнаружении симптомов коронавируса. Их призывают звонить на горячую линию.