В Москве врачам удалось спасти малыша, на которого упал телевизор

Врачи спасли малыша, на которого свалился телевизор. 17203.jpeg

В Москве врачи больницы имени Сперанского спасли малыша, у которого была тяжелая черепно-мозговая травма, полученная в результате того, что на него упал телевизор. 

Инцидент произошел в середине января этого года. Тяжелый телевизор свалился прямо голову двухлетнего ребенка. Медики обнаружили перелом свода черепа, а также ушиб головного мозга.

Ребенок был доставлен в реанимацию в состоянии комы, по шкале Глазго — 8-9 баллов. Малыш был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, потому что ребенок не мог сам дышать.

Маленькому пациенту назначили дегидратационная, седативная и антибактериальная терапии. Спустя некоторое время ребенок был переведен в отделение нейрохирургии.

Важно, что врачам не пришлось прибегать к хирургическому вмешательству. Сейчас малыш находится дома.

В курс лечения маленького пациента были включены: противосудорожная и сосудистая терапии, лекарства, улучшающие метаболизм мозга, физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура и массаж.

Сергей Горчаков, заведующий отделением нейрохирургии, сообщил, что часто после такого рода травм происходят нарушения в руках и ногах, нарушения движений глаз, поражениелицевого нерва.

По словам Горчакова, с целью минимизировать негативные последствия в лечении малыша были предусмотрены все необходимые мероприятия. Дети лучше и быстрее восстанавливаются, чем взрослые, поэтому процесс лечения травмы головы будет протекать легче.

Фото: 56orb. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.