Диетологи рассказали, почему нужно следить за уровнем углеводов в питании ребенка

Диетологи рекомендуют родителям следить за уровнем углеводов в рационе детей. 17200.jpeg

Диетологи советуют не забывать, что основным источником энергии для мозга человека является сахар. Сахар содержится в продуктах, которые богаты углеводами. Но в рацион полезно включать продукты, в которых содержатся сложные углеводы. 

Следует употреблять такие продукты, как гречка, бурый рис, овсянка, бобовые, овощи и зелень (капуста, листовые салаты, огурцы). Кроме того, сложные углеводы содержатся в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы. Поддержание их необходимого уровня возможно, если употреблять телятину, говядину, мясо кролика и птицы. 

Необходимо, чтобы в питании присутствовали витамины и антиоксиданты. Это будет поддерживать развитие мозга и его работу. Также стоит употреблять в пищу оливковое и льняное масло, рыбу, в которой содержатся омега-3 жирные кислоты (треска, форель, сельдь), орехи, ягоды, богатые антиоксидантами (облепиха, черника, клюква).

Диетологи предупреждают, что, если ребенок не хочет есть какое-либо блюдо, то не нужно его заставлять. Можно воспользоваться другой посудой, привлечь ребенка к процессу приготовления блюда. Также стоит отметить, что сами родители тоже должны придерживаться правильного питания, чтобы быть примером для своего чада. 

Фото: hsbk.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.