В России тестируется чат-система для жертв инсульта

Сейчас в России проводится тестирование специального прибора, который будет помогать людям, пострадавшим от инсульта. Благодаря этому устройству, управление которым будет возможно силой мысли, люди смогут общаться окружающими и печатать на компьютере. 

Российские разработчики внедряют проект "Нейрочат", специально созданный для применения таких устройств. На сегодняшний день для реализации этой цели уже подготовлены программно-аппаратный комплекс, нейрогарнитура и специальный интерфейс. Электроды как составляющий элемент беспроводной гарнитуры располагают на голову пациента.

Принцип работы данного устройства заключается в следующем: пациенту из матрицы всех 33 букв на мониторе мысленно нужно выбрать необходимую ему букву алфавита. Компьютер таким образом наберет сообщение.

Данная система может быть установлена на инвалидной коляске или кровати человека. Важно, что таким способом человек сможет общаться не только со своей семьей, но и в интернете. 

Сейчас проходят испытания первой партии системы в реабилитационных центрах. В случае, если на практике будет доказана эффективность системы, то весной будет налажен ее серийный выпуск. 

По словам разработчиков, данное устройство является самым перспективным за последние годы.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.