Чем опасны чрезмерные физические нагрузки для здоровья женщин

Чрезмерные нагрузки опасны для жизни женщин. 17192.jpeg

Как сообщает Pora.ru, заметное снижение продолжительности жизни женщин  связано с чрезмерными физическими нагрузками.

К такому выводу пришли исследователи из Нидерландов, когда проводили наблюдения за состоянием здоровья нескольких тысяч мужчин и женщин пожилого возраста. Исследование проводилось на протяжении 20 лет.

по данным исследования, только 34% женщин и 17% мужчин прожили до 90 лет. Ученых удивил тот факт, что  женщины, усиленно занимающиеся спортом (более 1 часа в день), реже доживали до глубокой старости, чем их менее натренированные ровесницы. 

Ученые предупреждают, что женщинам надо лишь контролировать собственный вес, правильно питаясь, а не напрягаться сверх меры на тренажерах и стадионах.

Кроме того, повлиять на продолжительность жизни слабой половины человечества может и гиподинамия.

Ранее Pora.ru писала о том, что Врачи нашли способ отсрочить смерть у малоподвижных людей. Выяснилось, что 30 минут низкой физической нагрузки уменьшают риск преждевременной смерти на 17%, а более активные занятия — на 35%.

Фото: bodyroom.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.