Карельский депутат предложил давать россиянам отпуск по болезни

Депутат предложил разрешить россиянам отпуск по болезни без справки от врача. 17191.jpeg

Депутат считает, что чтобы восстановить здоровье, достаточно от одного до десяти дней. Этот вопрос можно согласовать с руководством. 

В Карелии член горсовета Петрозаводска выступил с предложением предоставить гражданам возможность уходить в отпуск по болезни без справки из поликлиники. По мнению депутата Александра Ашинина, законодательному собранию Карелии стоит внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс

На сайте горсовета депутат оставил свой комментарий о том, что в России жители должны обращаться в поликлинику, чтобы получить у врача больничный даже при легком недомогании, в  противном случае им поставят прогул на работе.

Поэтому, как отмечает, депутат, для многих людей проще переболеть "на ногах", рискуя здоровьем и заражая окружающих.

По мнению Анишина, если у человека легкое недомогание, то ему достаточно отпуска от одного до десяти дней при согласовании с работодателем.

До этого поступала информация, что жителям России хотят разрешить использовать новогодние праздничные дни тогда, когда им захочется. 

Фото: life.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.