Американские специалисты: наращивание мышечной массы имеет смысл

Наращивание мышечной массы имеет смысл, убеждены специалисты. 17189.jpeg

Существует мнение о том, что если на мышцы человека нет никакой физической нагрузки, что они начинают атрофироваться, то есть буквально разрушаться. Однако, специалисты Массачусетского университета утверждают, что данное мнение ошибочно. Они выяснили, что на самом деле, даже при отсутствии физической нагрузки, мышечная масса на клеточном уровне не изменится. 

Иными словами, нет необходимости постоянно поддерживать мышцы тренировками. Ученые провели эксперимент. Лабораторных мышей оградили от физической нагрузки. В результате через неделю выяснилось, что сократился только объем белков (на 35%), а вот число ядер мышечных клеток осталось на том же уровне, что и было до проведения опыта.

Ученые считают, что важность процесса наращивания мышечной массы и возможности тренировок не оценены по достоинству. Тренировками следует заниматься с детского возраста, чтобы можно было наработать "мышечный резерв".

Мышцы не исчезнут, даже если из объем будет потерян. 

Фото: yandex.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.