Американские специалисты: наращивание мышечной массы имеет смысл

Наращивание мышечной массы имеет смысл, убеждены специалисты. 17189.jpeg

Существует мнение о том, что если на мышцы человека нет никакой физической нагрузки, что они начинают атрофироваться, то есть буквально разрушаться. Однако, специалисты Массачусетского университета утверждают, что данное мнение ошибочно. Они выяснили, что на самом деле, даже при отсутствии физической нагрузки, мышечная масса на клеточном уровне не изменится. 

Иными словами, нет необходимости постоянно поддерживать мышцы тренировками. Ученые провели эксперимент. Лабораторных мышей оградили от физической нагрузки. В результате через неделю выяснилось, что сократился только объем белков (на 35%), а вот число ядер мышечных клеток осталось на том же уровне, что и было до проведения опыта.

Ученые считают, что важность процесса наращивания мышечной массы и возможности тренировок не оценены по достоинству. Тренировками следует заниматься с детского возраста, чтобы можно было наработать "мышечный резерв".

Мышцы не исчезнут, даже если из объем будет потерян. 

Фото: yandex.ua

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.