Американские специалисты: наращивание мышечной массы имеет смысл

Наращивание мышечной массы имеет смысл, убеждены специалисты. 17189.jpeg

Существует мнение о том, что если на мышцы человека нет никакой физической нагрузки, что они начинают атрофироваться, то есть буквально разрушаться. Однако, специалисты Массачусетского университета утверждают, что данное мнение ошибочно. Они выяснили, что на самом деле, даже при отсутствии физической нагрузки, мышечная масса на клеточном уровне не изменится. 

Иными словами, нет необходимости постоянно поддерживать мышцы тренировками. Ученые провели эксперимент. Лабораторных мышей оградили от физической нагрузки. В результате через неделю выяснилось, что сократился только объем белков (на 35%), а вот число ядер мышечных клеток осталось на том же уровне, что и было до проведения опыта.

Ученые считают, что важность процесса наращивания мышечной массы и возможности тренировок не оценены по достоинству. Тренировками следует заниматься с детского возраста, чтобы можно было наработать "мышечный резерв".

Мышцы не исчезнут, даже если из объем будет потерян. 

Фото: yandex.ua

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.