Инвалидная коляска - вездеход. Испытания в Новосибирске

Российские ученые протестировали инвалидную коляску-вездеход в условиях заснеженного города. 17187.jpeg

Юрий Лобанов, пресс-секретарь Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) сообщил, что выпускник механико-технологического факультета Иван Невзоров создал инновационную инвалидную коляску.

У новой модели инвалидной коляски с электроприводом есть две платформы. Это позволяет ей передвигаться по ровной поверхности - с помощью колесной платформы, а по препятствиям - чтобы передвигаться, например, по лестницам, ей помогает гусеничная платформа.

Инвалидная коляска имеет встроенный пульт управления, благодаря которому она быстро трансформируется. 

Тестирование инновационной инвалидной коляски прошло на улицах заснеженного Новосибирска. Передвижение на коляске осуществлялось и по занесенному снежному спуску в метро, и по покрытым льдом ступеням часовни, и по пешеходным путям, покрытым льдом и снегом. В результате испытаний было доказано, что инновационная инвалидная коляска способна преодолеть даже самые высокие и крутые препятствия. 

Инженеры сообщают, что данная разработка поможет людям с ограниченным возможностями не только перемещаться в пределах города, но и преодолевать любые барьеры независимо от погоды.

Фото: news.rambler.ru

Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.