Занятия сексом снижают давление не хуже таблеток

Занятия сексом снижают давление подобно таблеткам. 17186.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские ученые пришли к выводу, что регулярные занятие сексом нормализуют артериальное давление. Занятия любовью задачу снижения кровяного давления решают точно так же, как лекарственные препараты.

Ученые выяснили, что регулярный секс может эффективно снижать кровяное давление, так же как и таблетки. У людей, принимавших участие в эксперименте, давление понижалось на 13% после занятий любовью. 

Аналогичные результаты дают диуретики, которые принимают для борьбы с высоким давлением. Ученые выявили, что чем больше удовольствия испытывают партнеры от оргазма, тем ниже опускается показатель повышенного давления.

Ученые объяснили, что секс дает оздоравливающий эффект благодаря увеличению показателей гормона окситоцина, или так называемого гормона обнимашек. Окситоцин эффективно снижает уровень стресса.

Участникам исследования прикрепили к телу специальный монитор сердечного ритма. Людей также просили дать свою оценку уровню интенсивности оргазма. В среднем участники оценивали полученный оргазм на 87 (по шкале от 66 до 106). 

Перед началом эксперимента участникам замерили систолическое давление. Он было 115 мм рт.ст. После занятий сексом показатель снизился на 17 мм рт.ст. Исследователи сообщили, что это нормальный показатель. В связи с этим они не могут ответить на вопрос, поможет ли регулярное занятие любовью людям, у которых давление выше 140 на 90. Для этого ученым нужно будет провести еще ряд исследований. 

Фото: www.datemypet.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.