Американские специалисты создали подушку, которая защищает от храпа

Американские ученые создали подушку, которую могут использовать люди, находящиеся рядом с человеком, который храпит. В основу изобретения легли ранее существующие системы, которые не решали проблему на 100% и встраивались лишь в изголовье кровати.

Новое изобретение снабжено акустической системой, которая включает в себя три микрофона, динамики и звуковой фильтр. Когда человек спит на этом устройстве, то звуки чужого храпа он не слышит, потому что они почти полностью приглушаются. Звуковые волны храпа подавляются волнами одинаковой амплитуды, но противоположной фазы, объяснили разработчики подушки.

Также специалистам удалось решить проблему неполного шумоподавления. Они поместили динамики внутрь самой подушки и соединили в систему три микрофона. Другие внешние звуки спящий слышит.

Доказано, что громкий храп для людей, которые спят рядом, служит причиной головной боли, недосыпания и повышенной утомляемости. Также может начать развиваться глухота. По интенсивности звука ученые сравнили храп с работающим промышленным агрегатом.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".