Американские специалисты создали подушку, которая защищает от храпа

Ученые создали подушку, которая защищает от храпа. 17182.jpeg

Как сообщает Pora. ru, американские ученые создали подушку, которую могут использовать люди, находящиеся рядом с человеком, который храпит. В основу изобретения легли ранее существующие системы, которые не решали проблему на 100% и встраивались лишь в изголовье кровати.

Новое изобретение снабжено акустической системой, которая включает в себя три микрофона, динамики и звуковой фильтр. Когда человек спит на этом устройстве, то звуки чужого храпа он не слышит, потому что они почти полностью приглушаются. Звуковые волны храпа подавляются волнами одинаковой амплитуды, но противоположной фазы, объяснили разработчики подушки.

Также специалистам удалось решить проблему неполного шумоподавления. Они поместили динамики внутрь самой подушки и соединили в систему три микрофона. Другие внешние звуки спящий слышит.

Доказано, что громкий храп для людей, которые спят рядом, служит причиной головной боли, недосыпания и повышенной утомляемости. Также может начать развиваться глухота. По интенсивности звука ученые сравнили храп с работающим промышленным агрегатом.

Фото: ortoshop.online

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.