Помогают ли сахарозаменители похудеть

Помогают ли сахарозаменители похудеть?. 17171.jpeg

 

Считается, что сахарозаменители, в отличие от настоящего сахара, содержат такое мало количество калорий, что могут явиться хорошими спутниками на пути к похудению. Люди добавляют сахарозаменители в еду вместо сахара, и это значительно уменьшает калорийность употребляемой пищи. Однако взгляд медиков на такой способ расходятся. Существует достаточное количество медицинских исследований, которые посвящены непосредственно сахарозаменителям, и результаты этих исследований часто приводили к выводам, противоположным привычным нам. Таким образом, существует мнение о том, что аспартам и стевия могут действительно снизить риск как ожирения, так и диабета. А вместе с этим — иное мнение, согласно которому вследствие употребления этих веществ риск диабета и ожирения, наоборот, в большой степени повышается.

В Фрайбургском университете были проведены исследования, которые позволили ученым проанализировать более пятидесяти работ, посвященных данной теме, что дало понять: можно ли сделать из всех проведенных когда-либо исследований определенный вывод, который говорит в пользу одного или второго мнения о сахарозаменителях. Так в статье, написанной вследствие этого предприятия, говорится, что на массе тела людей, которые употребляли в пищу сахарозаменители, это никак не сказалось. Данная информация касается как натуральных сахарозаменителей, так и синтетических, что тоже является немаловажным фактом. Такой результат может быть связан с тем, что сахарозаменители провоцируют небольшое снижение массы тела благодаря понижающемуся уровню глюкозы в крови, однако работы, которые освещали данный результат, провоцировали возникновение множества вопросов относительно методов исследования, соответственно, говорить о полной достоверности результатов таких работ нельзя.

Более того, избежали анализа упомянутых выше ученых те работы, в которых не был указан вид сахарозаменителя, соответственно, еще ряд исследований не получил должного внимания. Соответственно, можно сказать, что мнение о сахарозаменителях по-прежнему остается неоднозначным, но вместе с тем сомнение относительно их пользы продолжает крепнуть. Для того, чтобы получить доказательство этому, необходимо больше исследований, а также больше полученных данных. Однако сам факт наличия такого глубокого сомнения в отношении употребления сахарозаменителей уже говорит о многом, вследствие чего лучше последовать совету с осторожностью употреблять сахарозаменители, или избежать их употребления вовсе.

Фото: malgcrb. com

Журавлева Екатерина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.