Исследователи выяснили, что дефицит витамина B7 приводит к ожирению

Биотин — водорастворимый витамин группы В, известный как B7, а также как витамин H, способствует нормализации процесса метаболизма. Ученые пришли к выводу, что дефицит этого витамина в организме ведет к ломким ногтям, проблемам с волосами, а также к появлению лишних килограммов. 

Как сообщает Pora.ru, витамин B7 является ответственным за регулировку генов, играющих важную роль для функционирования процесса обмена веществ. Кроме того, витамин B7 необходим для получения полезной энергии из пищи, поступающей в организм. 

Интересен тот факт, что людей, у которых дефицит в организме витамина B7, на самом деле очень мало. Даже когда у больных обнаруживают дефицит витаминов, витамин B7 в этот список не включен. Недостаток этого витамина возникает в том случае, если человек соблюдает монодиету или использует какие-либо другие способы скинуть лишние килограммы в ущерб сбалансированному питанию. 

Людям, страдающих от дефицита этого витамина, следует употреблять продукты, содержащие это вещество. К ним относятся яичные желтки, бобовые, куриную печень, дрожжевые культуры, почки, орехи, цветную капусту, шпинат, авокадо, грибы, семечки подсолнечника и пр.

Для взрослого человека, который не занимается спортом, в день необходимо 30-50 микрограммов вещества в сутки, для беременных и кормящих женщин — 120, для детей 10-30 микрограммов биотина.

В больших дозах витамин B7 нуждаются спортсмены, пациенты, принимающие антибиотики и женщины, принимающие  гормональные контрацептивы.

Фото: www.istockphoto.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".