Германия выделит 12 млн евро на модернизацию на Госпиталя для ветеранов войн

Германия выделит 12 млн евро на модернизацию на Госпиталя для ветеранов войн. 17163.jpeg

В день 75-летия снятия блокады Ленинграда от фашистских войск правительство Германии сообщила о том, начнет финансирование модернизации Госпиталя для ветеранов войн, а также создание Центра встреч Германии и России. Данная информация размещена на официальном сайте немецкого представительства в России. На работы по обоим проекта в Санкт-Петербурге будет выделено 12 млн евро. Реализация этих двух проектов является символом осознания своей ответственности, а также знаком примирения двух государств и памяти людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Как сообщил глава МИД Германии Хайко Маас, жители Санкт-Петербурга особенно особенно хорошо знают о страданиях, которые причинили немцы. В Санкт-Петербурге живут очевидцы того страшного времени. 

Еще в мае прошлого года Россия и Германия договорились о финансировании двух крупных проектов в Санкт-Петербурге. И вот Германия сообщила о старте проектов. В ближайшее время договоренности будут выполнены.

Часть средств будет выделено для Госпиталя ветеранов войн: здесь проходят лечение люди, пережившие блокаду, которые нужна медицинская помощь. Центр встреч Германии и России предназначен для того, чтобы в  нем могли встречаться русские и немцы, блокадники, чтобы у них была возможность пообщаться друг с другом, вместе вспомнить события того времени. 

Фото: infourok.ru

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.