В Германии призывают отказаться от использования туалетной бумаги

В Германии призывают отказаться от использования туалетной бумаги. 17162.jpeg

В Германии в издании Suddeutsche Zeitung появилась статья, автор которой не рекомендует людям пользоваться туалетной бумагой, мотивируя это тем, что данное решение поможет сохранить деревья. В статье приводится статистика, согласно которой обычная немецкая семья каждый год тратит 93 рулона туалетной бумаги. Лара Тиде, колумнист издания, считает, что отказ от туалетной бумаги поможет сохранить больше деревьев. 

По словам журналистки, более 50% туалетной бумаги производят из специально вырубленных деревьев, а не из "вторичного" материала, так как "вторичная" бумага не очень мягкая. Поэтому для производства новой мягкой туалетной бумаги Германия закупает партии древесины, что отрицательно отражается на экологии. 

С целью минимизировать ущерб окружающей среде, журналистка предлагает жителям перейти на подмывание и пользование биде. 

Кроме того, призыв не пользоваться туалетной бумаги аргументирован еще и тем, что врачи-гигиенисты часто говорят о том, что пользоваться туалетной бумагой негигиеничной.

В Великобритании в издании The Sun были опубликовано интервью с автором книги "Большая нужда" Роуз Джордж, которая озвучила предложение отказаться от туалетной бумаги ради здоровья.  Специалист сообщила, что применение туалетной бумаги повышает вероятность возникновения инфекции мочевыводящих путей и анальных трещин. Также западные специалисты сообщают об опасности использования ароматизированной туалетной бумаги

Фото: iz.ru

Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Здоровье
На имя главы Архангельской области открытое письмо направили жители Сольвычегодска.
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".