В Германии призывают отказаться от использования туалетной бумаги

В Германии призывают отказаться от использования туалетной бумаги. 17162.jpeg

В Германии в издании Suddeutsche Zeitung появилась статья, автор которой не рекомендует людям пользоваться туалетной бумагой, мотивируя это тем, что данное решение поможет сохранить деревья. В статье приводится статистика, согласно которой обычная немецкая семья каждый год тратит 93 рулона туалетной бумаги. Лара Тиде, колумнист издания, считает, что отказ от туалетной бумаги поможет сохранить больше деревьев. 

По словам журналистки, более 50% туалетной бумаги производят из специально вырубленных деревьев, а не из "вторичного" материала, так как "вторичная" бумага не очень мягкая. Поэтому для производства новой мягкой туалетной бумаги Германия закупает партии древесины, что отрицательно отражается на экологии. 

С целью минимизировать ущерб окружающей среде, журналистка предлагает жителям перейти на подмывание и пользование биде. 

Кроме того, призыв не пользоваться туалетной бумаги аргументирован еще и тем, что врачи-гигиенисты часто говорят о том, что пользоваться туалетной бумагой негигиеничной.

В Великобритании в издании The Sun были опубликовано интервью с автором книги "Большая нужда" Роуз Джордж, которая озвучила предложение отказаться от туалетной бумаги ради здоровья.  Специалист сообщила, что применение туалетной бумаги повышает вероятность возникновения инфекции мочевыводящих путей и анальных трещин. Также западные специалисты сообщают об опасности использования ароматизированной туалетной бумаги

Фото: iz.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".