Исследователи нашли замедлители гибели клеток после инсульта

Исследователи выяснили, как замедлить гибель клеток после инсульта. 17160.jpeg

Как сообщает Pora.ru, российские исследователи из Томского политехнического университета совместно с коллегами из США выяснили, как снизить вероятность развития отрицательных последствий после инфаркта или инсульта. 

В процессе развития сердечно-сосудистых заболеваниях в организме человека работают ферменты, которые запускают процесс смерти клеток в сердце и мозге. Ученые пытаются найти  соединения-ингибиторы для блокировки этих ферментов или замедления их работы. Стоит отметить, что для каждого соединения нужен "свой" ингибитор. В связи с эти исследователи создали модели таких соединений, синтезировали их, а затем проверили на совместимость посредством молекулярной "стыковки".

В процессе проведения опытов учеными выявлено, что некоторые новые соединения отличились высокой биологической активностью. Так показало себя производное триптантрина, добытое из плодов курупиты гвианской, или "дерева пушечных ядер", произрастающего в тропиках.

Фармакологов заинтересовало вещество триптантрин. Триптантрин можно применять в качестве основы противоинсультного препарата, который почти не имеет побочных действий. 

Фото: www.bowentechniqueni.co.uk

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.