Британские исследователи выяснили, с какого возраста развивается гипертония

Опасный возраст, дающий старт гипертонии. 17159.jpeg

Как сообщает Pora.ru, риск развития гипертонии повышается с определенного возраста человека. Британские ученые заявляют, что все дело в более высокой нагрузке на кровеносную систему человека в связи с  возрастными изменениями.

В своем научном докладе ученые отмечают, что чаще всего повышенное артериального давление встречается у людей, возраст которых больше 60 лет. 

Врачи рекомендуют данной категории пациентов внимательно следить за своим давлением, консультироваться с врачами, так как часто гипертония начинается и на фоне общего физического здоровья даже у людей, которые до этого страдали от низкого артериального давления. 

Медики напоминают, что первые симптомы болезни могут быть "размытыми", но потом начинают проступать более четко. Именно поэтому, в возрасте. близком к 60 годам, нужно пересмотреть свой образ жизни, соблюдать диеты, которые необходимы в данном возрасте. 

Данные меры заметно уменьшат риск развития гипертонии и таких ее последствий, как инсульта и патологий системы сердца и сосудов.

В целом, начиная с 40 лет стоит регулярно проверять свое давление, отслеживать его динамику и вести специальный дневник наблюдений.

Фото: gkp-8.chel.medobl.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.