Британские исследователи выяснили, с какого возраста развивается гипертония

Риск развития гипертонии повышается с определенного возраста человека. Британские ученые заявляют, что все дело в более высокой нагрузке на кровеносную систему человека в связи с  возрастными изменениями.

В своем научном докладе ученые отмечают, что чаще всего повышенное артериального давление встречается у людей, возраст которых больше 60 лет. 

Врачи рекомендуют данной категории пациентов внимательно следить за своим давлением, консультироваться с врачами, так как часто гипертония начинается и на фоне общего физического здоровья даже у людей, которые до этого страдали от низкого артериального давления. 

Медики напоминают, что первые симптомы болезни могут быть "размытыми", но потом начинают проступать более четко. Именно поэтому, в возрасте. близком к 60 годам, нужно пересмотреть свой образ жизни, соблюдать диеты, которые необходимы в данном возрасте. 

Данные меры заметно уменьшат риск развития гипертонии и таких ее последствий, как инсульта и патологий системы сердца и сосудов.

В целом, начиная с 40 лет стоит регулярно проверять свое давление, отслеживать его динамику и вести специальный дневник наблюдений.

Фото: gkp-8.chel.medobl.ru

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга Здоровье
Врачи проинформировали о последствиях для организма в результате отсутствия глубокой фазы сна или её нехватки во время ночного отдыха.
Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Здоровье
При уменьшении привычного количества потребляемых калорий, нервная система автоматически реагирует, что является неотъемлемым аспектом процесса похудения.