Британские исследователи выяснили, с какого возраста развивается гипертония

Опасный возраст, дающий старт гипертонии. 17159.jpeg

Как сообщает Pora.ru, риск развития гипертонии повышается с определенного возраста человека. Британские ученые заявляют, что все дело в более высокой нагрузке на кровеносную систему человека в связи с  возрастными изменениями.

В своем научном докладе ученые отмечают, что чаще всего повышенное артериального давление встречается у людей, возраст которых больше 60 лет. 

Врачи рекомендуют данной категории пациентов внимательно следить за своим давлением, консультироваться с врачами, так как часто гипертония начинается и на фоне общего физического здоровья даже у людей, которые до этого страдали от низкого артериального давления. 

Медики напоминают, что первые симптомы болезни могут быть "размытыми", но потом начинают проступать более четко. Именно поэтому, в возрасте. близком к 60 годам, нужно пересмотреть свой образ жизни, соблюдать диеты, которые необходимы в данном возрасте. 

Данные меры заметно уменьшат риск развития гипертонии и таких ее последствий, как инсульта и патологий системы сердца и сосудов.

В целом, начиная с 40 лет стоит регулярно проверять свое давление, отслеживать его динамику и вести специальный дневник наблюдений.

Фото: gkp-8.chel.medobl.ru

 

Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.