"Умные" очки сделают реальностью операции на расстоянии

В ближайшем будущем возможно будет проводить операции из любой точки мира, за несколько тысяч километров. Это станет реальностью, благодаря специальным очкам. Данное изобретение будет незаменимым помощником для "горячих точек". 

Сейчас, вы эпоху высоких технологий, расстояние - не проблема. Уникальные очки можно будет подключить к ноутбуку, смартфону с предварительно установленным программным обеспечением. Главное требование — наличие интернета.

Сначала данное устройство будет проходить тестирование в общей хирургии, потом очками будут пользоваться другие специалисты, например, пластические хирурги. 

Пока специалисты тестируют "умные" очки со встраиваемыми камерами, которые передают сигнал. Устройство стоимостью 1500 фунтов (около 133 тысяч рублей) обладает множеством функций, в том числе микрофоном и наушниками, сможет приближать и удалять на уровне микроскопа. Хирурги, которые находятся рядом с пациентом, будут использоваться очки, а их глазами будут смотреть  хирурги, которые находятся на большом расстоянии. Они будут подробно консультировать врача, который проводит операцию.

В ближайшее время "умные" очки поступят в медицинские части боевых соединений и будут испытаны на практике в Афганистане и на территории Конго.

Фото: www.break-fast.com.ua

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.