Врачи: молочное мороженое очень полезно для здоровья

Врачи советуют обратить внимание на молочное мороженое. 17148.jpeg

Диетологи утверждают, что молочное мороженое очень полезный продукт. Специалисты отмечают, что оно не такое жирное и калорийное, как пломбир или сливочное. Также в молочном мороженом содержатся полезные для организма микроэлементы, как кальций, фосфор, калий, магний, а также витамины группы В.

Иными словами, употребление этого полезного продукта благоприятно отразится на здоровье сердца и костей. Кроме того, молочное мороженое очень полезно для нервной системы человека. Елена Ливанцова, врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" заявляет, что идеальный вариант продукта - это мороженое из натуральных компонентов, в котором отсутствуют искусственные добавки, консерванты, ароматизаторы. 

Натуральное мороженое можно употреблять 2-3 раза в неделю и съедать за один раз примерно 100 граммов. Если же съедать больше нормы, то может возникнуть раздражение желудка, которое проявляется как гастрит. Кроме того, как заявляет врач-диетолог Владимир Пилипенко, если употреблять молочное морожено в больших количествах, можно набрать лишние килограммы. 

Фото: hochyvseznat.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.