Врачи: молочное мороженое очень полезно для здоровья

Врачи советуют обратить внимание на молочное мороженое. 17148.jpeg

Диетологи утверждают, что молочное мороженое очень полезный продукт. Специалисты отмечают, что оно не такое жирное и калорийное, как пломбир или сливочное. Также в молочном мороженом содержатся полезные для организма микроэлементы, как кальций, фосфор, калий, магний, а также витамины группы В.

Иными словами, употребление этого полезного продукта благоприятно отразится на здоровье сердца и костей. Кроме того, молочное мороженое очень полезно для нервной системы человека. Елена Ливанцова, врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" заявляет, что идеальный вариант продукта - это мороженое из натуральных компонентов, в котором отсутствуют искусственные добавки, консерванты, ароматизаторы. 

Натуральное мороженое можно употреблять 2-3 раза в неделю и съедать за один раз примерно 100 граммов. Если же съедать больше нормы, то может возникнуть раздражение желудка, которое проявляется как гастрит. Кроме того, как заявляет врач-диетолог Владимир Пилипенко, если употреблять молочное морожено в больших количествах, можно набрать лишние килограммы. 

Фото: hochyvseznat.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.