Мысли о любимом человеке защитят от гипертонии и стресса

Мысли о любимом человеке спасают от гипертонии и стресса. 17146.jpeg

Американские исследователи пришли к выводу, что организм человека обладает уникальной способностью: если человек находится в состоянии стресса, то всего лишь одной мысли о любимом человеке будет достаточно, чтобы остановить повышение давления.

Ученые провели исследование, в котором принимали участие 102 человека. Участники поместили ноги в холодную воду, что привело к стрессу, сужению сосудов и повышению давления. После этого некоторых из них попросили представить своих любимых. В результате воспоминание о любимом человеке остановило рост давления. Исследователи считают, что, применяя этот способ, можно улучшить свое состояние на экзамене или перед операцией. 

Это является объяснением того, почему люди, которые счастливы со своей второй половиной, являются более здоровыми. Возможно, поддержка второй половины может снижать уровень сердечно-сосудистой реакции в ответ на ежедневные вызовы и стресс. Стоит отметить, что пребывание рядом со своим любимым человеком, может снизить остроту болевых ощущений. 

Фото: www.makaan.com

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.