Мысли о любимом человеке защитят от гипертонии и стресса

Мысли о любимом человеке спасают от гипертонии и стресса. 17146.jpeg

Американские исследователи пришли к выводу, что организм человека обладает уникальной способностью: если человек находится в состоянии стресса, то всего лишь одной мысли о любимом человеке будет достаточно, чтобы остановить повышение давления.

Ученые провели исследование, в котором принимали участие 102 человека. Участники поместили ноги в холодную воду, что привело к стрессу, сужению сосудов и повышению давления. После этого некоторых из них попросили представить своих любимых. В результате воспоминание о любимом человеке остановило рост давления. Исследователи считают, что, применяя этот способ, можно улучшить свое состояние на экзамене или перед операцией. 

Это является объяснением того, почему люди, которые счастливы со своей второй половиной, являются более здоровыми. Возможно, поддержка второй половины может снижать уровень сердечно-сосудистой реакции в ответ на ежедневные вызовы и стресс. Стоит отметить, что пребывание рядом со своим любимым человеком, может снизить остроту болевых ощущений. 

Фото: www.makaan.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?
Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Здоровье и профилактика
Несмотря на высокие темпы заболеваемости коронавирусом в Петербурге, Смольный сокращает число коек для пациентов с подтвержденным диагнозом. Об этом стало известно накануне, 5 февраля.