Из-за редкого расстройства холодный напиток вызывает смертельную реакцию

Из-за редкого расстройства холодный напиток вызывает смертельную реакцию. 17145.jpeg

Ученые сообщают о редком явлении: у 23-летней жительницы Великобритании тяжелая аллергия на холод. Первые симптомы у нее появились в 14 лет. Тогда девушка посидела на холодной, влажной траве, после чего на коже выступили красные, зудящие высыпание. Кроме того, начала появляться затрудненность дыхания. 

Сначала медики определили аллергическую реакцию на пыльцу, а позже у девушки была обнаружена холодная крапивница - очень редкий вид аллергии, при котором контакт холодным воздухом или с холодным предметом в организме развивается аллергическая реакция. У девушки выступают красные, зудящие высыпания, появляется чувство жжения и отек. В редких случаях соприкосновение с низкими температурами может вызвать анафилактический шок, который может привести к летальному исходу.

У девушки начинается аллергия и при высокой температуре воздуха. Для ее здоровья представляют смертельную опасность холодные напитки, прохладный ветер, кондиционер. Для сохранения своего здоровья ей нужно находиться при средней температуре, без каких-либо перепадов. Поэтому зимой и осенью девушка появляется на улице в маске и теплой одежде, чтобы исключить контакт с воздухом

Фото: alev.biz

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.