Из-за редкого расстройства холодный напиток вызывает смертельную реакцию

Из-за редкого расстройства холодный напиток вызывает смертельную реакцию. 17145.jpeg

Ученые сообщают о редком явлении: у 23-летней жительницы Великобритании тяжелая аллергия на холод. Первые симптомы у нее появились в 14 лет. Тогда девушка посидела на холодной, влажной траве, после чего на коже выступили красные, зудящие высыпание. Кроме того, начала появляться затрудненность дыхания. 

Сначала медики определили аллергическую реакцию на пыльцу, а позже у девушки была обнаружена холодная крапивница - очень редкий вид аллергии, при котором контакт холодным воздухом или с холодным предметом в организме развивается аллергическая реакция. У девушки выступают красные, зудящие высыпания, появляется чувство жжения и отек. В редких случаях соприкосновение с низкими температурами может вызвать анафилактический шок, который может привести к летальному исходу.

У девушки начинается аллергия и при высокой температуре воздуха. Для ее здоровья представляют смертельную опасность холодные напитки, прохладный ветер, кондиционер. Для сохранения своего здоровья ей нужно находиться при средней температуре, без каких-либо перепадов. Поэтому зимой и осенью девушка появляется на улице в маске и теплой одежде, чтобы исключить контакт с воздухом. 

Фото: alev.biz

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.