Врачей поразил молодой человек, заплакавший кровью

Мужчина заплакал кровью, причина явления не установлена. 17139.jpeg

Как сообщает Пора.ру, медиков поразил 22-летний молодой человек, житель Андаманских островов: у него из глаз текла кровь. В настоящее время неизвестна причина этого явления. Врачи провели ряд тестов, но полученные результаты так и не помогли прояснить ситуацию. 

В медицине феномен кровавых "слез" называется гемолакрией, эта патология имеет под собой несколько возможных причин. Проверка печени, анализы, проверка наличия тромбов или внутреннего кровотечения показали, что в организме все нормально. Недуги вроде лихорадки Денге, лептоспироза или генетического заболевания фон Виллебранда врачами исключены.

В данном случае гемолакрия считается идиопатической, то есть не имеет под собой установленной причины. Сенсации в этом тоже нет, согласно статистике, 30 процентов случаев кровавых "слез" не определяются ярко выраженными причинами. Медики считают, что обычно такое явление вызывают опухоль в слезном аппарате, тяжелый бактериальный конъюнктивит, локальное повреждение или инфекция глаз, травмирование лица, отек, носовое кровотечение или сбои в работе кровеносных сосудов.

До тех пор, пока не будет точно установлена причина кровавых "слез", это заболевание невозможно будет научно описать и разработать соответствующее лечение. 

Фото: www.belnovosti.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.