Врачей поразил молодой человек, заплакавший кровью

Мужчина заплакал кровью, причина явления не установлена. 17139.jpeg

Как сообщает Пора.ру, медиков поразил 22-летний молодой человек, житель Андаманских островов: у него из глаз текла кровь. В настоящее время неизвестна причина этого явления. Врачи провели ряд тестов, но полученные результаты так и не помогли прояснить ситуацию. 

В медицине феномен кровавых "слез" называется гемолакрией, эта патология имеет под собой несколько возможных причин. Проверка печени, анализы, проверка наличия тромбов или внутреннего кровотечения показали, что в организме все нормально. Недуги вроде лихорадки Денге, лептоспироза или генетического заболевания фон Виллебранда врачами исключены.

В данном случае гемолакрия считается идиопатической, то есть не имеет под собой установленной причины. Сенсации в этом тоже нет, согласно статистике, 30 процентов случаев кровавых "слез" не определяются ярко выраженными причинами. Медики считают, что обычно такое явление вызывают опухоль в слезном аппарате, тяжелый бактериальный конъюнктивит, локальное повреждение или инфекция глаз, травмирование лица, отек, носовое кровотечение или сбои в работе кровеносных сосудов.

До тех пор, пока не будет точно установлена причина кровавых "слез", это заболевание невозможно будет научно описать и разработать соответствующее лечение. 

Фото: www.belnovosti.by

Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.
Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.