Кардиологи: какое масло полезно, а какое - не очень

Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел. 17138.jpeg

Американские ученые из Кембриджского университета выяснили, что ежедневное употребление кокосового масла на протяжении месяца поможет снизить вероятность развития сердечных заболеваний и инсульта. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 94 человека в возрасте 50-75 лет. На момент проведения исследования ни у кого из участников не было проблем с сердцем или диабета.

Участников исследования разделили на три группы. Им нужно было в день употреблять 50 граммов (объем трех столовых ложек) кокосового масла, оливкового масла или несоленого сливочного масла ежедневного на протяжении месяца. Ученые планировали проверить, как употребление данных жиров отразится на уровне холестерина у участников. 

Выяснилось, что у участников, употреблявших сливочное масло, в среднем наблюдалось 10%-е увеличение липопротеинов низкой плотности (так называемый "вредный холестерин"). Участники, которые употребляли оливковое масло демонстрировали небольшое уменьшение липопротеинов высокой плотности ("полезный холестерин"). Употребление сливочного масла не показывало значительного положительного эффекта. 

Фото: www.eda-land.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.