Кардиологи: какое масло полезно, а какое - не очень

Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел. 17138.jpeg

Американские ученые из Кембриджского университета выяснили, что ежедневное употребление кокосового масла на протяжении месяца поможет снизить вероятность развития сердечных заболеваний и инсульта. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 94 человека в возрасте 50-75 лет. На момент проведения исследования ни у кого из участников не было проблем с сердцем или диабета.

Участников исследования разделили на три группы. Им нужно было в день употреблять 50 граммов (объем трех столовых ложек) кокосового масла, оливкового масла или несоленого сливочного масла ежедневного на протяжении месяца. Ученые планировали проверить, как употребление данных жиров отразится на уровне холестерина у участников. 

Выяснилось, что у участников, употреблявших сливочное масло, в среднем наблюдалось 10%-е увеличение липопротеинов низкой плотности (так называемый "вредный холестерин"). Участники, которые употребляли оливковое масло демонстрировали небольшое уменьшение липопротеинов высокой плотности ("полезный холестерин"). Употребление сливочного масла не показывало значительного положительного эффекта. 

Фото: www.eda-land.ru

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: