Кардиологи: какое масло полезно, а какое - не очень

Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел. 17138.jpeg

Американские ученые из Кембриджского университета выяснили, что ежедневное употребление кокосового масла на протяжении месяца поможет снизить вероятность развития сердечных заболеваний и инсульта. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 94 человека в возрасте 50-75 лет. На момент проведения исследования ни у кого из участников не было проблем с сердцем или диабета.

Участников исследования разделили на три группы. Им нужно было в день употреблять 50 граммов (объем трех столовых ложек) кокосового масла, оливкового масла или несоленого сливочного масла ежедневного на протяжении месяца. Ученые планировали проверить, как употребление данных жиров отразится на уровне холестерина у участников. 

Выяснилось, что у участников, употреблявших сливочное масло, в среднем наблюдалось 10%-е увеличение липопротеинов низкой плотности (так называемый "вредный холестерин"). Участники, которые употребляли оливковое масло демонстрировали небольшое уменьшение липопротеинов высокой плотности ("полезный холестерин"). Употребление сливочного масла не показывало значительного положительного эффекта. 

Фото: www.eda-land.ru

Народные средства для лечения суставов Народные средства для лечения суставов Здоровье
Причин, по которым возникают боли в суставах, может быть чрезвычайно много, однако принятие медикаментов наподобие обезболивающих рано или поздно начнет негативно сказываться на здоровье
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Здоровье
Жителям Австрии запретили обращаться к врачам или вызывать "скорую помощь" при обнаружении симптомов коронавируса. Их призывают звонить на горячую линию.