Почему нам все время холодно?

Почему нам все время холодно?. 17135.jpeg

Есть категория людей, которых зимой преследует повышенное ощущение холода. Возникает желание укрыться двумя одеялами, включить обогреватель в теплой комнате. У них ноги бывают холодными даже в теплых носках при комфортной температуре помещения. Отчего это происходит?

Холодно? Недостаток питания

Возможно, причина повышенной чувствительности к холоду кроется в особенностях организма, либо в депрессивном состоянии. Но бывают и другие причины, на которые стоит обратить внимание. Прежде всего необходимо проанализировать свое питание. Постоянное увлечение диетами, легкие перекусы на бегу, свидетельствуют о том, что организм испытывает хронический дефицит энергии. Ведь именно пища обеспечивает нас энергией, в том числе и для личного "обогрева".

Спиртные напитки

Алкоголь оказывает влияние на теплообмен. На первых порах возникает ощущение теплоты, которое вскоре меняется на противоположное. В первые минуты после приема спиртных напитков кровеносные сосуды расширяются, по телу разливается приятное тепло, человек согревается. А после этого сосуды резко сужаются, тормозится кровообращение, холод окутывает организм. Согреться с помощью алкоголя можно на короткий промежуток времени. Люди, увлекающиеся спиртными напитками, часто мерзнут.

Первые признаки недуга

Человек все время мерзнет и при первых симптомах недомогания. Озноб сигнализирует о начинающемся ОРЗ, гриппе, тонзиллите. Если в течение суток человек не перестал мерзнуть, у него поднялась температура, возник насморк или заболело горло, значит причиной ощущения холода является болезнь. Разновидностью заболевания можно считать и стресс, который бьет по нервной системе. А она, в свою очередь, регулирует работу всего организма. Если человек постоянно находится в напряженном рабочем графике, испытывает хронические перегрузки и при этом все время мерзнет, значит необходимо остановиться и уделить внимание релаксации.

Дефицит сна

В организме все взаимосвязано и дефицит сна обязательно скажется на самочувствии ощущением холода. Так как при недосыпании наше тело "производит" в небольшом количестве тепло, тормозятся кровообращение, обменные реакции. Организм переключается на режим экономии. Поэтому необходимо исключить перед сном все негативные факторы, а свой день планировать так, чтобы оставалось достаточно времени на полноценный сон.

Добавить движение

От ощущения холода избавит небольшая утренняя или дневная гимнастика, в которую стоит включить приседания, ритмические и танцевальные движения. Таким образом телу станет тепло, потому что ускорится кровообращение, мышцы войдут в тонус. Пусть такая зарядка превратится в полезную привычку.

Нехватка витаминов

Не исключено, что причиной замерзания является недостаток витаминов в организме. И прежде всего витамина А. Он незаменим в процессе полноценного обмена веществ, необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Большую роль в укреплении иммунитета играет витамин С, который к тому же имеет свойство защищать организм от стрессов. Поэтому употребляйте фрукты и пищу с содержанием этих важных витаминов.

Не очень теплая обувь

Главное правило сохранения тепла — не холодные ноги, тогда не будет мерзнуть и все тело. Поэтому чистые и сухие носки из натуральных материалов вместе с качественной обувью по сезону обеспечат тепло не только конечностям, но и всему организму.

Взяв на вооружение эти советы, можно легко справиться с повышенным ощущением холода.

Фото: morepochemu.ru

Пархоменко Марина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.