В Самаре пьяный пациент избил 82-летнего врача скорой помощи

В Самаре нетрезвый пациент избил 82-летнего врача скорой помощи. 17131.jpeg

Очередное происшествие, связанное с нападением на врачей, произошло в поселке Прибрежный 16 января. Врач скорой помощи прибыл по адресу, чтобы оказать пациенту медицинскую помощь.

В подъезде дома, откуда поступил вызов, спал молодой человек. Когда медик начал будить его, то тот вскочил, несколько раз ударил врача и скрылся. 

После инцидента врач скорой помощи сам обратился за медицинской помощью. В настоящее время он на больничном. Согласно информации Минздрава региона, пострадавший врач работает в скорой помощи более 30 лет. 

Сотрудникам полиции удалось установить личность человека, совершившего нападение на врача. Им является 20-летний молодой человек, который скитается по улицам, хотя у него есть родители. 

В прошлом году по поручению президента РФ введена ответственность за воспрепятствование профессиональной деятельности медиков. Данные меры связаны с тем, что последнее время на врачей часто совершаются нападения. 

Фото: www.pravmir.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.