Врачи: беременным нужно обязательно следить за уровнем сахара в крови

Медики: беременным очень важно следить за уровнем сахара в крови. 17129.jpeg

Сотрудники из Фейнбергской медицинской школы доказали: у детей, рожденные у женщин, больных гестационным диабетом, чаще, чем у других детей, встречалось преддиабетное состояние и ожирение по сравнению с детьми, у матерей которых в период беременности сахар был нормальным. 

Ученые провели исследование, в котором были проанализированы данные 4160 детей в возрасте 10-14 лет, которые прошли тест на толерантность к глюкозе, у матерей которых был диабет на 28 неделе беременности. Выяснилось, что такие показатели, как вес беременной, ее генетическая предрасположенность к диабету, показатль сахара увеличивают риск ожирения и непереносимости глюкозы у детей.

Доказано, что метаболизм сахара у женщины в период беременности оказывает влияние и на метаболизм сахара у ее ребенка. В связи с этим нужно заниматься лечением гестационного диабета.

Для этого заболевания характерно повышение сахара в период беременности, хотя у беременной нет диабета. Это может стать причиной преэклампсии, депрессии, кесарево сечения и мертворождения. В период беременности примерно у 20% женщин встречается гестационный диабет

Фото: kakrodit.ru

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.