Врачи: беременным нужно обязательно следить за уровнем сахара в крови

Медики: беременным очень важно следить за уровнем сахара в крови. 17129.jpeg

Сотрудники из Фейнбергской медицинской школы доказали: у детей, рожденные у женщин, больных гестационным диабетом, чаще, чем у других детей, встречалось преддиабетное состояние и ожирение по сравнению с детьми, у матерей которых в период беременности сахар был нормальным. 

Ученые провели исследование, в котором были проанализированы данные 4160 детей в возрасте 10-14 лет, которые прошли тест на толерантность к глюкозе, у матерей которых был диабет на 28 неделе беременности. Выяснилось, что такие показатели, как вес беременной, ее генетическая предрасположенность к диабету, показатль сахара увеличивают риск ожирения и непереносимости глюкозы у детей.

Доказано, что метаболизм сахара у женщины в период беременности оказывает влияние и на метаболизм сахара у ее ребенка. В связи с этим нужно заниматься лечением гестационного диабета.

Для этого заболевания характерно повышение сахара в период беременности, хотя у беременной нет диабета. Это может стать причиной преэклампсии, депрессии, кесарево сечения и мертворождения. В период беременности примерно у 20% женщин встречается гестационный диабет. 

Фото: kakrodit.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Последствия зависимости от седативных препаратов Последствия зависимости от седативных препаратов Здоровье
Терапевтические преимущества седативных средств хорошо известны, но их эффективность в борьбе с тревогой и стрессом является основной причиной их частого использования и злоупотребления.
Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?