Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из дома

Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из дома. 17125.jpeg

Как сообщает Пора.ру, Роспотребнадзор разработал новые санитарно-эпидемиологические требования к детскому питанию. Новый документ опубликован на федеральном сайте проектов нормативно-правовых актов.

Требования касаются составления меню школьников. В нем должны быть каждый день хлеб ржаной и пшеничный, мясо, птица, молоко, растительное и сливочное масло. Кисломолочные продукты, рыба, яйца, сыр — раз в 2-3 дня.

В документе указано, что продукты, из которых готовятся блюда, должны содержать йодированную соль, витамины, микроэлементы. также два раза в неделю школьники должны употреблять продукты, содержащие  лакто- и бифидобактерии.

Пищу для школьников должна готовиться на пару, также ее можно тушить или запекать с целью сохранить ее полезные и вкусовые свойства. В качестве дополнительного питания в меню могут быть включены кислородные коктейли. 

Роспотребнадзор запрещает приносить домашнюю еду в школу, а также заявляет о том, что медработник школы должен следить за питанием учащихся с хроническими заболеваниями (пищевыми аллергиями, диабетом и прочими). Кроме того, в школах запрещены алюминиевые столовые приборы. 

Ведомство разработало новые требования относительно приготовления и хранения блюд. Так сосиски и яйца должны отвариваться строго указанное в правилах время. Бутерброды, нарезки сыров и колбасы ограничиваются в хранении на витринах до 60 минут.

Фото: rabotamgg.ru

Читайте также:

В торговом центре Кемерова закрыли столовую из-за...

 

 

Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.