Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из дома

Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из дома. 17125.jpeg

Как сообщает Пора.ру, Роспотребнадзор разработал новые санитарно-эпидемиологические требования к детскому питанию. Новый документ опубликован на федеральном сайте проектов нормативно-правовых актов.

Требования касаются составления меню школьников. В нем должны быть каждый день хлеб ржаной и пшеничный, мясо, птица, молоко, растительное и сливочное масло. Кисломолочные продукты, рыба, яйца, сыр — раз в 2-3 дня.

В документе указано, что продукты, из которых готовятся блюда, должны содержать йодированную соль, витамины, микроэлементы. также два раза в неделю школьники должны употреблять продукты, содержащие  лакто- и бифидобактерии.

Пищу для школьников должна готовиться на пару, также ее можно тушить или запекать с целью сохранить ее полезные и вкусовые свойства. В качестве дополнительного питания в меню могут быть включены кислородные коктейли. 

Роспотребнадзор запрещает приносить домашнюю еду в школу, а также заявляет о том, что медработник школы должен следить за питанием учащихся с хроническими заболеваниями (пищевыми аллергиями, диабетом и прочими). Кроме того, в школах запрещены алюминиевые столовые приборы. 

Ведомство разработало новые требования относительно приготовления и хранения блюд. Так сосиски и яйца должны отвариваться строго указанное в правилах время. Бутерброды, нарезки сыров и колбасы ограничиваются в хранении на витринах до 60 минут.

Фото: rabotamgg.ru

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.