Чиновники изменят подход к перевозке пожилых людей

Чиновники изменят подход к перевозке пожилых людей. 17116.jpeg

Для пожилых людей старше 65 лет, которые живут в сельской местности, будут использоваться специальные машины, предназначенные для перевозки больных в больницы и поликлиники. Известно, что на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы в федеральном бюджете запланированы средства для реализации этих целей. 

В текущем году для всех городов России будут приобретены автотранспортные средства. Специально для маломобильных граждан новые автомобили снабжены подъемниками. Такие машины подойдут для работы и мобильных бригад социальных и медработников. 

Ранее в ряде регионах были организованы сервисы специально для пенсионеров и инвалидов. Например, в столице работает служба "Социальное такси", которое перевозит маломобильных людей: парк службы располагает автомобилями, автобусами и микроавтобусами.

В Нижегородской области также работает похожий сервис. Однако, по словам чиновников, вопрос о закупке автотранспорта для пожилых людей решается впервые. 

Фото: www.chel.kp.ru

Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.
Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Здоровье
Протозойный паразитарный вид Trichomonas vaginalis, представляет собой наиболее распространенную невирусную инфекцию, передаваемую половым путем во всем мире.