Чиновники изменят подход к перевозке пожилых людей

Чиновники изменят подход к перевозке пожилых людей. 17116.jpeg

Для пожилых людей старше 65 лет, которые живут в сельской местности, будут использоваться специальные машины, предназначенные для перевозки больных в больницы и поликлиники. Известно, что на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы в федеральном бюджете запланированы средства для реализации этих целей. 

В текущем году для всех городов России будут приобретены автотранспортные средства. Специально для маломобильных граждан новые автомобили снабжены подъемниками. Такие машины подойдут для работы и мобильных бригад социальных и медработников. 

Ранее в ряде регионах были организованы сервисы специально для пенсионеров и инвалидов. Например, в столице работает служба "Социальное такси", которое перевозит маломобильных людей: парк службы располагает автомобилями, автобусами и микроавтобусами.

В Нижегородской области также работает похожий сервис. Однако, по словам чиновников, вопрос о закупке автотранспорта для пожилых людей решается впервые. 

Фото: www.chel.kp.ru

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.