Чиновники изменят подход к перевозке пожилых людей

Чиновники изменят подход к перевозке пожилых людей. 17116.jpeg

Для пожилых людей старше 65 лет, которые живут в сельской местности, будут использоваться специальные машины, предназначенные для перевозки больных в больницы и поликлиники. Известно, что на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы в федеральном бюджете запланированы средства для реализации этих целей. 

В текущем году для всех городов России будут приобретены автотранспортные средства. Специально для маломобильных граждан новые автомобили снабжены подъемниками. Такие машины подойдут для работы и мобильных бригад социальных и медработников. 

Ранее в ряде регионах были организованы сервисы специально для пенсионеров и инвалидов. Например, в столице работает служба "Социальное такси", которое перевозит маломобильных людей: парк службы располагает автомобилями, автобусами и микроавтобусами.

В Нижегородской области также работает похожий сервис. Однако, по словам чиновников, вопрос о закупке автотранспорта для пожилых людей решается впервые. 

Фото: www.chel.kp.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.