Разработан нательный пластырь, который определяет состояние здоровья по поту

Новый нательный пластырь следит за вашим здоровьем по поту. 17115.jpeg

В Северо-Западном Университете специалисты изобрели нательный пластырь, представляющий собой мягкий сенсор, в котором есть маленькие отверстия, через которые попадает пот. Этот пластырь - отличное решение для людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Прибор определяет уровень pH, концентрацию лактата и сахара в крови, затем отправляет информацию на смартфон по беспроводному каналу.

Пот не может показать полную картину состояния здоровья человека, но его анализ уже успешно используют для определения состояния пациентов с муковисцидозом.

Причиной этого заболевания являются генетические мутации, которые вызывают аномалии в функционировании клеток, которые производят такие биологические жидкости, как слизь и пот.

Если организм человека работает нормально, то из биологических жидкостей отфильтровывается хлорид в определенных объемах. Если слизь содержит слишком много хлорида, то она становится вязкой, что приводит к парализации дыхательной системы.

Пот производит те же клетки, что и слизь, поэтому по нему можно определить, прогрессирует ли муковисцидоз или нет или понять, хорошо ли организм спортсмена справляется с физическими нагрузками. 

Фото: www.extreme-factory.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.