Разработан нательный пластырь, который определяет состояние здоровья по поту

Новый нательный пластырь следит за вашим здоровьем по поту. 17115.jpeg

В Северо-Западном Университете специалисты изобрели нательный пластырь, представляющий собой мягкий сенсор, в котором есть маленькие отверстия, через которые попадает пот. Этот пластырь - отличное решение для людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Прибор определяет уровень pH, концентрацию лактата и сахара в крови, затем отправляет информацию на смартфон по беспроводному каналу.

Пот не может показать полную картину состояния здоровья человека, но его анализ уже успешно используют для определения состояния пациентов с муковисцидозом.

Причиной этого заболевания являются генетические мутации, которые вызывают аномалии в функционировании клеток, которые производят такие биологические жидкости, как слизь и пот.

Если организм человека работает нормально, то из биологических жидкостей отфильтровывается хлорид в определенных объемах. Если слизь содержит слишком много хлорида, то она становится вязкой, что приводит к парализации дыхательной системы.

Пот производит те же клетки, что и слизь, поэтому по нему можно определить, прогрессирует ли муковисцидоз или нет или понять, хорошо ли организм спортсмена справляется с физическими нагрузками. 

Фото: www.extreme-factory.ru

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.