Исследователи выяснили, что чем грязнее воздух, тем печальнее люди

Ученые выявили неожиданную связь: чем грязнее воздух, тем печальнее люди. 17114.jpeg

Доказано, что загрязненный воздух ухудшает когнитивные способности, эффективность труда, показатель IQ и ухудшает здоровье. Ученые пришли к выводу, что загрязненный воздух также отрицательно влияет и на настроение. 

Специалисты США пришли к выводу, что качество воздуха влияет на решения человека. Если человек находится в плохом настроении, то он может принять необдуманное, нелогичное решение.

В те дни, когда показатели загрязнения воздуха были выше, поведение людей становилось импульсивным, и они готовы были рисковать, так как чувствовали подавленность и тревогу.

Это удалось выяснить, сопоставив информацию об уровне загрязнения в некоторых городах Китая и эмоциональной окраски сообщений пользователей соцсети Sina Weibo, имеющих геолокационную метку.

Выяснилось, что больше всего состояние воздуха влияет на женщин и на людей в большими доходами. Специалисты рекомендуют тщательно выбирать себе место для проживания, пользоваться защитными масками, устанавливать системы очистки воздуха и не выходить на улицу, если уровень загрязненности выше нормы.  

Фото: mosday. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.