Американские исследователи разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание 

Американские исследователи разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание . 17113.jpeg

Американские ученые из Северо-Западного университета Чикаго, создали "световой пояс", который может блокировать недержание мочевого пузыря.

Прибор уже прошел тестирование на мышах, а в ближайшей перспективе его усовершенствуют для людей. 

Специалисты сообщили, что "световой пояс" - это эластичный пояс, сделанный из специальной ткани, снабженный десятками светодиодных лампочек и специальными датчиками.

Датчики контролируют активность мышц на стенках мочевого пузыря человека.

Если человек слишком часто опорожняется, то датчики подают об этом сигнал. Специальный микрочип принимает сигналы и тогда лампочки, встроенные в пояс, загораются. 

По словам американских специалистов, светодиодные лампочки могут снижать активность нервных клеток мочевого пузыря, освещая его светом. Огоньки гаснут тогда, когда если количество мочеиспусканий сокращается до одного раза в два часа.  

По мнению исследователей, этот метод лечения недержания очень эффективен и полностью безопасен. Специалисты утверждают, что им нужно от 3 до 5 лет для доработки светового пояса, протестированного на мышах, чтобы сделать его полезным для людей. 

Фото: svopi.ru

 

 

 

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.