Американские исследователи разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание 

Американские исследователи разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание . 17113.jpeg

Американские ученые из Северо-Западного университета Чикаго, создали "световой пояс", который может блокировать недержание мочевого пузыря.

Прибор уже прошел тестирование на мышах, а в ближайшей перспективе его усовершенствуют для людей. 

Специалисты сообщили, что "световой пояс" - это эластичный пояс, сделанный из специальной ткани, снабженный десятками светодиодных лампочек и специальными датчиками.

Датчики контролируют активность мышц на стенках мочевого пузыря человека.

Если человек слишком часто опорожняется, то датчики подают об этом сигнал. Специальный микрочип принимает сигналы и тогда лампочки, встроенные в пояс, загораются. 

По словам американских специалистов, светодиодные лампочки могут снижать активность нервных клеток мочевого пузыря, освещая его светом. Огоньки гаснут тогда, когда если количество мочеиспусканий сокращается до одного раза в два часа.  

По мнению исследователей, этот метод лечения недержания очень эффективен и полностью безопасен. Специалисты утверждают, что им нужно от 3 до 5 лет для доработки светового пояса, протестированного на мышах, чтобы сделать его полезным для людей. 

Фото: svopi.ru

 

 

 

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.