Американские исследователи разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание 

Американские исследователи разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание . 17113.jpeg

Американские ученые из Северо-Западного университета Чикаго, создали "световой пояс", который может блокировать недержание мочевого пузыря.

Прибор уже прошел тестирование на мышах, а в ближайшей перспективе его усовершенствуют для людей. 

Специалисты сообщили, что "световой пояс" - это эластичный пояс, сделанный из специальной ткани, снабженный десятками светодиодных лампочек и специальными датчиками.

Датчики контролируют активность мышц на стенках мочевого пузыря человека.

Если человек слишком часто опорожняется, то датчики подают об этом сигнал. Специальный микрочип принимает сигналы и тогда лампочки, встроенные в пояс, загораются. 

По словам американских специалистов, светодиодные лампочки могут снижать активность нервных клеток мочевого пузыря, освещая его светом. Огоньки гаснут тогда, когда если количество мочеиспусканий сокращается до одного раза в два часа.  

По мнению исследователей, этот метод лечения недержания очень эффективен и полностью безопасен. Специалисты утверждают, что им нужно от 3 до 5 лет для доработки светового пояса, протестированного на мышах, чтобы сделать его полезным для людей. 

Фото: svopi.ru

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.