Депутат предложил запретить магам лечить россиян

Виталий Милонов, депутат партии "Единая Россия", предложил внести поправки в законопроект "О рекламе". Изменения касаются запрета на распространение рекламы магов и целителей, а также статьи "Об основах охраны здоровья граждан РФ".

Госдума рассмотрит документ в ближайшее время. Депутат прокомментировал свое предложение тем, что считает необходимым защитить граждан РФ от шарлатанов, которые используют обряды оккультно-магического характера.

По словам Виталия Милонова, в настоящее время у нас на законодательном уровне закреплены статусы врача и психолога.  Соответственно, в случае нарушений в их деятельности, к ним могут быть применены меры.

Маги и колдуны никак не закреплены законодательно, отсюда и проблемы. Как правило, шарлатаны обещают обманывают людей, обещая топроцентный результат.

В свою очередь, президент Узбекистана, присвоил официальный статус врачей шаманам и целителям. Министерству здравоохранения поручено взять под свое крыло представителей нетрадиционной медицины и вести контроль над их деятельностью.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Не нужно «заедать» стресс Не нужно «заедать» стресс Диета
Ученые, исследующие расстройства пищевого поведения, бьют тревогу. Вскоре, по их мнению, проблема, именуемая в народе обжорством, может приобрести масштабы настоящей эпидемии
Весна – пора любви и аллергии Весна – пора любви и аллергии Здоровье и профилактика
Казалось бы, вот и наступило долгожданное пробуждение природы. Но приход весны вполне обоснованно настораживает людей, предрасположенных к аллергии