Депутат предложил запретить магам лечить россиян

Депутат предложил защитить россиян от шарлатанов. 17112.jpeg

Виталий Милонов, депутат партии "Единая Россия", предложил внести поправки в законопроект "О рекламе". Изменения касаются запрета на распространение рекламы магов и целителей, а также статьи "Об основах охраны здоровья граждан РФ".

Госдума рассмотрит документ в ближайшее время. Депутат прокомментировал свое предложение тем, что считает необходимым защитить граждан РФ от шарлатанов, которые используют обряды оккультно-магического характера.

По словам Виталия Милонова, в настоящее время у нас на законодательном уровне закреплены статусы врача и психолога.  Соответственно, в случае нарушений в их деятельности, к ним могут быть применены меры.

Маги и колдуны никак не закреплены законодательно, отсюда и проблемы. Как правило, шарлатаны обещают обманывают людей, обещая топроцентный результат.

В свою очередь, как недавно сообщал портал Pora.ru, президент Узбекистана, присвоил официальный статус врачей шаманам и целителям. Министерству здравоохранения поручено взять под свое крыло представителей нетрадиционной медицины и вести контроль над их деятельностью.

Фото: claso.ru

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.