Депутат предложил запретить магам лечить россиян

Виталий Милонов, депутат партии "Единая Россия", предложил внести поправки в законопроект "О рекламе". Изменения касаются запрета на распространение рекламы магов и целителей, а также статьи "Об основах охраны здоровья граждан РФ".

Госдума рассмотрит документ в ближайшее время. Депутат прокомментировал свое предложение тем, что считает необходимым защитить граждан РФ от шарлатанов, которые используют обряды оккультно-магического характера.

По словам Виталия Милонова, в настоящее время у нас на законодательном уровне закреплены статусы врача и психолога.  Соответственно, в случае нарушений в их деятельности, к ним могут быть применены меры.

Маги и колдуны никак не закреплены законодательно, отсюда и проблемы. Как правило, шарлатаны обещают обманывают людей, обещая топроцентный результат.

В свою очередь, президент Узбекистана, присвоил официальный статус врачей шаманам и целителям. Министерству здравоохранения поручено взять под свое крыло представителей нетрадиционной медицины и вести контроль над их деятельностью.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.