Исследователи из Томска модернизировали аппарат Илизарова

Сибирские ученые модернизировали аппарат Илизарова. 17111.jpeg

Как сообщает Пора.ру, томские ученые модернизировали  аппарат Илизарова, известный во многих странах, который используется для лечения сложных переломов деформация кости.

Специалисты политехнического университета разработали для аппарата специальные имплантаты с покрытием, ускоряющим рост костей.

Аппарат уже протестирован. Результаты испытаний показали эффективность прибора, который помогает в два раза уменьшить период удлинения трубчатых костей и уменьшения деформаций.

Например, раньше при использовании обычных имплантатов (без покрытия) период роста костной ткани составлял 70 дней, благодаря усовершенствованию аппарата этот период сократился до 35 дней. Ученые также отметили более быстрое заживление мышечной и соединительной тканей.

Ученые объяснили, что у имплантатов в виде титановой либо стальной спиц имеются специальные покрытия в виде пьезоэлектрического фторуглеродного пластика и гидроксиапатита, а вторые - фосфата кальция.

Какая-либо из спиц помещается в трубчатую кость, чтобы восстановить ее после полученной травмы или врожденной деформации.

Имплантаты покрыты веществом, состав которого близок к костной ткани, поэтому лучше приживаются и дифференцируют мезенхимальные стволовые клетки в молодые клетки костной ткани (остеобласты).

Фото: spina-sustav.ru

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: