Исследователи из Канады: 80 процентов болей в спине вылечить нельзя

Ученые: 80 процентов болей в спине вылечить нельзя. 17057.jpeg

Как сообщает Пора.ру, ученые из Канады заявляют, что только каждый пятый пациент, страдающий болями в спине, может полностью избавиться от этих ощущений. 

Ученые провели исследование, в результате которого они выяснили, что только 20% людей, которых беспокоят хронические боли в спине, могут избавиться от этих симптомов. Ученые на протяжении 16 лет вели наблюдение за 13-ю тысячами пациентов. Большинство из них так и вынуждены терпеть постоянные и мучительные боли.

Согласно медицинской статистике, девять из десяти человек страдают от различных болей в спине.

Некоторые врачи сообщают, что симптомы пройдут сами по себе, достаточно просто отдохнуть или пройти курс массажа. Но при этом 20 процентов участников исследования испытывали постоянные боли, а каждому третьему такие ощущения, к сожалению, были знакомы время от времени.

Известно, что из-за болей в спине человек не может полноценно двигаться, часто становится инвалидом. Человек находится в стрессовом состоянии, вынужден употреблять большое количество лекарств. 

Часто боли в спине вызваны тяжелой физической работой, связанной в поднятием тяжестей. Однако именно физические упражнения часто способны, наоборот, победить данный недуг.

В мире 80 процентов человек страдают от болевого синдрома в нижней части спины. Ведущий фактор неспособности людей нормально передвигаться, работать, сидеть наблюдается и у большей части населения России. Не отстают по этому показателю и жители Соединенного Королевства, каждый восьмой лист нетрудоспособности берется по причине больной спины.

Сегодня все способы борьбы с болями в спине являются неэффективными, временно снимающими проблему, но не решающую ее целиком.

Фото: ru.freepik.com

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.