Исследователи из Канады: 80 процентов болей в спине вылечить нельзя

Ученые из Канады заявляют, что только каждый пятый пациент, страдающий болями в спине, может полностью избавиться от этих ощущений. 


Ученые провели исследование, в результате которого они выяснили, что только 20% людей, которых беспокоят хронические боли в спине, могут избавиться от этих симптомов. Ученые на протяжении 16 лет вели наблюдение за 13-ю тысячами пациентов. Большинство из них так и вынуждены терпеть постоянные и мучительные боли.

Согласно медицинской статистике, девять из десяти человек страдают от различных болей в спине.

Некоторые врачи сообщают, что симптомы пройдут сами по себе, достаточно просто отдохнуть или пройти курс массажа. Но при этом 20 процентов участников исследования испытывали постоянные боли, а каждому третьему такие ощущения, к сожалению, были знакомы время от времени.

Известно, что из-за болей в спине человек не может полноценно двигаться, часто становится инвалидом. Человек находится в стрессовом состоянии, вынужден употреблять большое количество лекарств. 

Часто боли в спине вызваны тяжелой физической работой, связанной в поднятием тяжестей. Однако именно физические упражнения часто способны, наоборот, победить данный недуг.

В мире 80 процентов человек страдают от болевого синдрома в нижней части спины. Ведущий фактор неспособности людей нормально передвигаться, работать, сидеть наблюдается и у большей части населения России. Не отстают по этому показателю и жители Соединенного Королевства, каждый восьмой лист нетрудоспособности берется по причине больной спины.

Сегодня все способы борьбы с болями в спине являются неэффективными, временно снимающими проблему, но не решающую ее целиком.

Фото: ru.freepik.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.