Пластырь с микроиголками заменит гормональные контрацептивы

Пластырь с микроиголками заменит гормональные контрацептивы. 17056.jpeg

Как сообщает Пора.ру, в ближайшем будущем в противозачаточных таблетках больше не будет необходимости. Учеными разработан специальный пластырь, на поверхности которого находятся растворимые микроиголки. Однократное применение этого средства защищает от незапланированной беременности на 30 дней.

Гормональные препараты в виде таблеток имеют побочные эффекты, они даже несут в себе смертельную угрозу для женщин, которые их регудярно принимают. Недавно ученые выявили, что прием таких "гормонов" стимулирует возникновение легочной тромбоэмболии или глубокого венозного тромбоза.

Специалисты уже давно хотят найти альтернативу таблеткам, наконец, это удалось сделать исследователям из США, разработавшим чудо-пластырь. Он небольшого размера, а поверхность покрыта биорастворимыми микроиглами, которые обработаны левоноргестрелом — гормональным контрацептивом.

Когда пластырь прикрепляется на поверхность кожи, через пять секунд происходит расщепление игл, и они остаются под верхним слоем кожи, где медленно выделяют действующее вещество, которого хватает на месяц.

Новинка поможет избежать многих побочных эффектов, и особенно буде полезен женщинам, проживающим в развивающихся странах, которым почти недоступны средства контрацепции. Неконтролируемая рождаемость в этих странах, а отсюда и перенаселенность — настоящая проблема для всего человечества. Пластырь с микроиголками поможет решить данную проблему. 

Фото: redbod.ru

 

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.