От болезней ЖКТ спасут антидепрессанты

От болезней ЖКТ спасут антидепрессанты. 17030.jpeg

По словам украинского специалиста из института Богомольца Николая Руденко, в случае, если диагностированы те или иные болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом, стоит начать применять антидепрессанты. По мнению эксперта, заболевания такого рода лучше лечить диетами и занятиями йогой. Но если они не помогают, нужно перейти на препараты — антидепрессанты. А именно принимать их по 0,25 психиатрической дозы вкупе со спазмолитиками. И одновременно уделить серьезное внимание психотерапии. Как подчеркнул к. м.н. Николай Руденко, в целом люди неохотно слушают такие рекомендации лечащего врача, поскольку считают, что антидепрессанты применяются исключительно при расстройствах нервного, неврологического или психиатрического характера, но уж никак не при функциональной абдоминальной боли."Они начинают спорить и часто отказываются от таких препаратов. Но они не знают, что антидепрессанты снимают напряжение. А одновременное принятие спазмолитиков поможет справиться со спазмами. Кроме того, они (препараты) расслабляют голову, что дает возможность жить полноценной жизнью и наслаждаться ею", — подчеркнул украинский эксперт.

Как известно, абдоминальные боли специалисты разделяют на несколько видов: острые и хронические.

В первом случае они могут развиваться быстро или постепенно. Как правило, продолжительность их — несколько минут. Но редко бывает, что они могут длиться до нескольких часов.

Что касается болей хронического типа, то они имеют постепенное начало, а затем перерастают в длительные, рецидивирующие, болевой синдром при которых может длиться недели и месяцы.

Как давно отмечают исследователи, изучающие механизмы возникновения болей в ЖКТ, они действительно могут иметь психогенный характер.

Но, разумеется, всегда следует незамедлительно обратиться к врачу, чтобы исключить все риски.

Фото: live-excellent.ru

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.