В Китае у женщины развилось редкое отклонение: она не слышит голоса мужчин

Редкое отклонение: женщина не слышит голоса мужчин. 17027.jpeg

У жительницы Китая появилось необычное расстройство. Она не слышит голоса мужчин. Женщина вынуждена была обратиться к врачу после того, как однажды утром не смогла услышать, что ей говорит ее друг. Накануне вечером женщину беспокоил звон в ушах и рвота. 

В процессе обследования стало известно, что из-за стресса и плохого сна у китаянки развилась редко встречающаяся форма потери слуха. Для нее характерно то, что человек перестает слышать звуки на низких частотах, потому что пострадали чувствительные клетки в улитке уха. Такие отклонения могут быть следствием нарушений в работе сосудов, травм или аутоиммунных заболеваний, которые затрагивают внутреннее ухо.

Стоит отметить, что внутреннее ухо также отвечает за поддержание равновесия и в случае его повреждения начинается головокружение и рвота.

Именно рвота и была накануне у китаянки. Если вовремя обратиться к специалисту, то нарушение слуха можно восстановить. Для этого пациенту обычно назначают стероидные препараты в большой дозировке.

Фото: www.dobrenok.com

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.