В Китае у женщины развилось редкое отклонение: она не слышит голоса мужчин

Редкое отклонение: женщина не слышит голоса мужчин. 17027.jpeg

У жительницы Китая появилось необычное расстройство. Она не слышит голоса мужчин. Женщина вынуждена была обратиться к врачу после того, как однажды утром не смогла услышать, что ей говорит ее друг. Накануне вечером женщину беспокоил звон в ушах и рвота. 

В процессе обследования стало известно, что из-за стресса и плохого сна у китаянки развилась редко встречающаяся форма потери слуха. Для нее характерно то, что человек перестает слышать звуки на низких частотах, потому что пострадали чувствительные клетки в улитке уха. Такие отклонения могут быть следствием нарушений в работе сосудов, травм или аутоиммунных заболеваний, которые затрагивают внутреннее ухо.

Стоит отметить, что внутреннее ухо также отвечает за поддержание равновесия и в случае его повреждения начинается головокружение и рвота.

Именно рвота и была накануне у китаянки. Если вовремя обратиться к специалисту, то нарушение слуха можно восстановить. Для этого пациенту обычно назначают стероидные препараты в большой дозировке.

Фото: www.dobrenok.com

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.