Эксперты: люди, ведущие сидячий образ жизни, находятся в смертельной опасности

Люди, ведущие сидячий образ жизни, находятся в смертельной опасности. 17024.jpeg

Ученые пришли к выводу, что люди, которые проводят много времени в сидячем положении, подвержены  риску преждевременной смерти. Риск остается повышенным даже в том случае, если человек занимается спортом более 300 минут в неделю, что в два раза больше нормы.

Риск преждевременной смерти наиболее высок у людей, которые сидят более 12,5 часов в день и более 10 минут за один раз. 

К такому выводу ученые пришли на основании наблюдений за 8000 участниками в возрасте 45 лет и старше. Информацию об их активности собирали при помощи акселерометра в течение недели. Наблюдения длились 4 года. 

Специалисты рекомендуют добираться на работу на велосипеде или пешком.

На работе нужно делать перерывы, меняя положение тела, вставая и прогуливаясь. В обед лучше выйти на улицу, поднимаясь на свой этаж по лестнице. Уровень физической активности помогут отслеживать мобильные приложения. 

Фото: sovetinfo.com

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.