Эксперты: люди, ведущие сидячий образ жизни, находятся в смертельной опасности

Люди, ведущие сидячий образ жизни, находятся в смертельной опасности. 17024.jpeg

Ученые пришли к выводу, что люди, которые проводят много времени в сидячем положении, подвержены  риску преждевременной смерти. Риск остается повышенным даже в том случае, если человек занимается спортом более 300 минут в неделю, что в два раза больше нормы.

Риск преждевременной смерти наиболее высок у людей, которые сидят более 12,5 часов в день и более 10 минут за один раз. 

К такому выводу ученые пришли на основании наблюдений за 8000 участниками в возрасте 45 лет и старше. Информацию об их активности собирали при помощи акселерометра в течение недели. Наблюдения длились 4 года. 

Специалисты рекомендуют добираться на работу на велосипеде или пешком.

На работе нужно делать перерывы, меняя положение тела, вставая и прогуливаясь. В обед лучше выйти на улицу, поднимаясь на свой этаж по лестнице. Уровень физической активности помогут отслеживать мобильные приложения. 

Фото: sovetinfo.com

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.