Эксперты: люди, ведущие сидячий образ жизни, находятся в смертельной опасности

Люди, ведущие сидячий образ жизни, находятся в смертельной опасности. 17024.jpeg

Ученые пришли к выводу, что люди, которые проводят много времени в сидячем положении, подвержены  риску преждевременной смерти. Риск остается повышенным даже в том случае, если человек занимается спортом более 300 минут в неделю, что в два раза больше нормы.

Риск преждевременной смерти наиболее высок у людей, которые сидят более 12,5 часов в день и более 10 минут за один раз. 

К такому выводу ученые пришли на основании наблюдений за 8000 участниками в возрасте 45 лет и старше. Информацию об их активности собирали при помощи акселерометра в течение недели. Наблюдения длились 4 года. 

Специалисты рекомендуют добираться на работу на велосипеде или пешком.

На работе нужно делать перерывы, меняя положение тела, вставая и прогуливаясь. В обед лучше выйти на улицу, поднимаясь на свой этаж по лестнице. Уровень физической активности помогут отслеживать мобильные приложения. 

Фото: sovetinfo.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.