Эксперты рассказали, как пережить зиму

Эксперты рассказали, как пережить холодное время года. 17023.jpeg

Специалисты утверждают, что такое проявление как постоянная усталость, часто встречающаяся у людей зимой, связана с дефицитом солнца. Когда организм человека много времени находится в климате, где мало солнечного света, то начинается больше вырабатываться гормона мелатонина, который вызывает сонливость.

Поэтому эксперты рекомендуют больше времени проводить на улице зимой. Улучшить свое состояние можно, если даже просто прогуляться по улице в обед. 

Прогулка взбодрит, понизится кровяное давление улучшится настроение. Кроме того, следует спасть по 8 часов за ночь, а также контролировать потребление кефира во второй половине дня.

Полезным будет заниматься спортом по утрам или делать небольшую зарядку. 

Для того, чтобы улучшить качество сна, вечером стоит заняться умеренным физическим нагрузкам.

Зимой лучше всего тренироваться около 150 минут в неделю. Кроме того, не стоит забывать про полноценный завтрак и следить за тем, чтобы питание было сбалансированным.

На завтрак лучше употреблять пищу, содержащую углеводы (например, овсяную кашу), на обед — рыбу, овощной салат с растительным маслом.

Фото: olka-ttcom.livejournal.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".