Эксперты: в Узбекистане самая высокая смертность от неправильного питания

В Узбекистане самая высокая смертность от неправильного питания. 17020.jpeg

Как сообщате Пора.ру, британское издание "The Daily Mail" опубликовало список стран, в которых самый высокий уровень смертности населения за неправильного питания.

В первую десятку стран составили страны, которые входили в СССР. Первое место занял Узбекистан, на втором месте и третьем месте Туркменистан и Киргизия соответственно.

Дальше по списку идут Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Первую десятку рейтинга замыкает Российская Федерация (по данным Роспотребнадзора, 63% смертей в России происходят по причине неправильного питания: употребления в пищу дешевых низкокачественных продуктов).

Среди европейских стран наиболее высокая смертность зарегистрирована в Германии

Эксперты выяснили, что самое хорошее по качеству питание в Испании и Израиле. Им заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение и высокое давление — основные болезни, причиной которых является неправильное питание — угрожают меньше всего.

За 2016 год, например, в Европе, по данным экспертов, от неправильного питания скончались более двух миллионов человек.

Фото: ok.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.