Эксперты: в Узбекистане самая высокая смертность от неправильного питания

В Узбекистане самая высокая смертность от неправильного питания. 17020.jpeg

Как сообщате Пора.ру, британское издание "The Daily Mail" опубликовало список стран, в которых самый высокий уровень смертности населения за неправильного питания.

В первую десятку стран составили страны, которые входили в СССР. Первое место занял Узбекистан, на втором месте и третьем месте Туркменистан и Киргизия соответственно.

Дальше по списку идут Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Первую десятку рейтинга замыкает Российская Федерация (по данным Роспотребнадзора, 63% смертей в России происходят по причине неправильного питания: употребления в пищу дешевых низкокачественных продуктов).

Среди европейских стран наиболее высокая смертность зарегистрирована в Германии

Эксперты выяснили, что самое хорошее по качеству питание в Испании и Израиле. Им заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение и высокое давление — основные болезни, причиной которых является неправильное питание — угрожают меньше всего.

За 2016 год, например, в Европе, по данным экспертов, от неправильного питания скончались более двух миллионов человек.

Фото: ok.ru

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.