Эксперты: в Узбекистане самая высокая смертность от неправильного питания

В Узбекистане самая высокая смертность от неправильного питания. 17020.jpeg

Как сообщате Пора.ру, британское издание "The Daily Mail" опубликовало список стран, в которых самый высокий уровень смертности населения за неправильного питания.

В первую десятку стран составили страны, которые входили в СССР. Первое место занял Узбекистан, на втором месте и третьем месте Туркменистан и Киргизия соответственно.

Дальше по списку идут Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Первую десятку рейтинга замыкает Российская Федерация (по данным Роспотребнадзора, 63% смертей в России происходят по причине неправильного питания: употребления в пищу дешевых низкокачественных продуктов).

Среди европейских стран наиболее высокая смертность зарегистрирована в Германии

Эксперты выяснили, что самое хорошее по качеству питание в Испании и Израиле. Им заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение и высокое давление — основные болезни, причиной которых является неправильное питание — угрожают меньше всего.

За 2016 год, например, в Европе, по данным экспертов, от неправильного питания скончались более двух миллионов человек.

Фото: ok.ru

Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.