Исследователи: пропущенные визиты к врачу повышают риск смерти

Ученые:

Как сообщает Правда.ру, ученые из Университета Глазгоу во главе с Россом Маккуини проанализировали, как пропущенные визиты к врачу влияют на угрозу преждевременной смерти.

Специалисты, проанализировав данные 824 больных за период с 2013 по 2016 год, сделали вывод, что  2 пропущенных визита к врачу ежегодно увеличивают риск смерти в 8 раз.

Это относится к тем пациентам, у которых были хронические заболевания или психологические заболевания. Путем изучения открытых источников, ученые выяснили, что пациенты с психологическими расстройствами в большей степени отказывались от посещений врачей, чем пациенты с хроническими заболеваниями.

На основании данных статистики, пациенты, которые пропустили 2 и более визита к лечащему врачу в год, умирали в три раза чаще. Пациенты с психологическими расстройствами умирали в 8 раз чаще.

Средний возраст умерших больных был 80 лет, а больных психическими расстройствами - 50 лет, что, по мнению врачей, является преждевременной смертью.

Стоит отметить, что пациентов с психологическими заболеваниями, приводили к смерти в основном внешние факторы: наркотики, алкоголь, суицид.

Фото: ijevsk.bezformata.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.