Врачи рассказали о четырех продуктах, которые лучше не есть холодными

Врачи рассказали о четырех продуктах, которые лучше не есть холодными. 17017.jpeg

Врачи поделились мнением по поводу привычки многих людей не разогревать пищу перед употреблением, если нет времени. Медики утверждают, что пища, которую едят холодной, тормозит обменные процессы в организме и может вызвать ожирение. Врачи назвали 4 продукта, которые лучше не есть холодными. 

Мясо
У многих есть привычка есть мясо, если его приготовили накануне. Однако специалисты по питанию утверждают, что употребление холодного мяса способствует замедлению процессу пищеварения.

По словам врача-терапевта Гульнары Тархановой, холодное мясо, содержащее белки животного происхождения, не будет полностью переварено в желудке, поэтому попадет в тонкий кишечник, задача которого в том, чтобы расщеплять углеводы, но она не сможет быть выполнена, потому что из холодной белковой пищи в тонкий кишечник поступают бактерии, которые препятствуют его нормальной работе. 

Холодная вода
Врачи утверждают, что нельзя запивать пищу, особенно жирную, холодной водой. Это связано с тем, что в холодной воде застывает жир, что отрицательно отражается на процессах пищеварения. 

Жирные блюда
После употребления жирной пищи организму нужно дать отдохнуть и устроить разгрузочные дни. Однако, если отказ от жирной пищи невозможен, то перед употреблением ее лучше разогреть. Пища, содержащая жир, употребляемая в холодном виде, может вызвать ощущение тяжести в желудке, сильные колики и непроходимость кишечника. 

Супы
В данном случае речь не идет о летних холодных супах. В русской кухне в супах обычно содержится мясо и масло. Чем наваристее такой суп, тем его употребление в неразогретом виде опасно для здоровья. Причина та же, что и в случае с жирными блюдами. 

Фото: prismafinland.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.