Разработано приложение, которое может отучить от вредных продуктов

Простое приложение отучит от вредных продуктов, обещают разработчики. 17016.jpeg

Специалисты Монашского университета доказали эффективность мобильных приложений, которые помогут контролировать потребление вредных продуктов питания.

Иными словами мобильные приложения могут оказать помощь в вопросе контроля веса, а также снизить пристрастие к вредной пище.

Специалисты провели тестирование разработанного приложения на 60 участниках, страдающих лишним весом. Участники на протяжении недели пользовались приложением Tilt Task, которое демонстрировало изображение еды.

Участникам эксперимента нужно было наклонять к себе или от себя экран телефона в зависимости от изображения.

В тот момент, когда участник эксперимента наклонял к себе экран, изображение сильно увеличивалось, но это происходило только с фотографиями полезной пищи. С фотографиями вредной пищи не происходило никаких изменений. 

Эта практика тренировала мозг, в результате чего происходило отторжение вредных продуктов и заставляло выбирать полезную пищу.

В результате использования приложения участники сбросили вес, что доказало эффективность новинки.

Участники действительно стали отказываться от вредной еды в пользу полезных продуктов.

Фото: nogi.o-gribke-nogtej.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak. com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.