Разработано приложение, которое может отучить от вредных продуктов

Простое приложение отучит от вредных продуктов, обещают разработчики. 17016.jpeg

Специалисты Монашского университета доказали эффективность мобильных приложений, которые помогут контролировать потребление вредных продуктов питания.

Иными словами мобильные приложения могут оказать помощь в вопросе контроля веса, а также снизить пристрастие к вредной пище.

Специалисты провели тестирование разработанного приложения на 60 участниках, страдающих лишним весом. Участники на протяжении недели пользовались приложением Tilt Task, которое демонстрировало изображение еды.

Участникам эксперимента нужно было наклонять к себе или от себя экран телефона в зависимости от изображения.

В тот момент, когда участник эксперимента наклонял к себе экран, изображение сильно увеличивалось, но это происходило только с фотографиями полезной пищи. С фотографиями вредной пищи не происходило никаких изменений. 

Эта практика тренировала мозг, в результате чего происходило отторжение вредных продуктов и заставляло выбирать полезную пищу.

В результате использования приложения участники сбросили вес, что доказало эффективность новинки.

Участники действительно стали отказываться от вредной еды в пользу полезных продуктов.

Фото: nogi.o-gribke-nogtej.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.