Риск заражения гриппом определяет микрофлора

Риск заражения гриппом определяет микрофлора. 17012.jpeg

Специалисты Университета Мичигана заявили, что в носовой полости и на слизистой горла человека есть бактерии, которые способны снизить вероятность заболевания гриппом. К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента, в котором они проанализировали передачу вируса гриппа среди жильцов одного дома.

В эксперименте принимали участие люди, уже зараженные вирусом гриппа. За ними наблюдали в течение 13 дней или до полного развития заболевания.

На момент начала проведения исследования у 537 участников из 717 не было гриппа. Ученые взяли образцы микрофлоры новой полости и горла.

Ученые провели анализ ДКН, который показал точный состав микрофлоры.

Было выявлено 5 групп бактерий. Ученые также принимали во внимание и такие факторы риска развития заболевания как табакокурение, возраст, вакцинация, скученность людей дома.

В результате специалисты заметили, что доминирование определенных кластеров в микрофлоре способствовало снижению риска заболевания.

В настоящее время ученые работают над тем, как можно искусственно изменить состав микрофлоры, чтобы разработать универсальный способ защиты от гриппа

Фото: www.iatropedia.gr

Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.
Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Здоровье
Протозойный паразитарный вид Trichomonas vaginalis, представляет собой наиболее распространенную невирусную инфекцию, передаваемую половым путем во всем мире.