Риск заражения гриппом определяет микрофлора

Специалисты Университета Мичигана заявили, что в носовой полости и на слизистой горла человека есть бактерии, которые способны снизить вероятность заболевания гриппом. К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента, в котором они проанализировали передачу вируса гриппа среди жильцов одного дома.
В эксперименте принимали участие люди, уже зараженные вирусом гриппа. За ними наблюдали в течение 13 дней или до полного развития заболевания.
На момент начала проведения исследования у 537 участников из 717 не было гриппа. Ученые взяли образцы микрофлоры новой полости и горла.
Ученые провели анализ ДКН, который показал точный состав микрофлоры.
Было выявлено 5 групп бактерий. Ученые также принимали во внимание и такие факторы риска развития заболевания как табакокурение, возраст, вакцинация, скученность людей дома.
В результате специалисты заметили, что доминирование определенных кластеров в микрофлоре способствовало снижению риска заболевания.
В настоящее время ученые работают над тем, как можно искусственно изменить состав микрофлоры, чтобы разработать универсальный способ защиты от гриппа.
Фото: www.iatropedia.gr
Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

