Риск заражения гриппом определяет микрофлора

Риск заражения гриппом определяет микрофлора. 17012.jpeg

Специалисты Университета Мичигана заявили, что в носовой полости и на слизистой горла человека есть бактерии, которые способны снизить вероятность заболевания гриппом. К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента, в котором они проанализировали передачу вируса гриппа среди жильцов одного дома.

В эксперименте принимали участие люди, уже зараженные вирусом гриппа. За ними наблюдали в течение 13 дней или до полного развития заболевания.

На момент начала проведения исследования у 537 участников из 717 не было гриппа. Ученые взяли образцы микрофлоры новой полости и горла.

Ученые провели анализ ДКН, который показал точный состав микрофлоры.

Было выявлено 5 групп бактерий. Ученые также принимали во внимание и такие факторы риска развития заболевания как табакокурение, возраст, вакцинация, скученность людей дома.

В результате специалисты заметили, что доминирование определенных кластеров в микрофлоре способствовало снижению риска заболевания.

В настоящее время ученые работают над тем, как можно искусственно изменить состав микрофлоры, чтобы разработать универсальный способ защиты от гриппа

Фото: www.iatropedia.gr

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.